< Mai 2015: Aktionsmonat „Naturerlebnis heimischer Tier- und Pflanzenwelt“

22.01.2015 10:41 Alter: 6 Jahre

Eine NANA für den Schreibtisch

NANA-Banner

NANAS stehen für Lebenskraft, Weiblichkeit, für freies Gestalten ohne Hemmung und ohne Konventionen. NANAs sind eine umfassende Reflexion der weiblichen Existenz und vereinigt alle Frauen in sich. Nana ist ein vieldeutiger Begriff aus dem Französischen für eine moderne, selbstbewusste, kreative, humorvolle und selbstkritische Frau.

Ohne zu ahnen, wie lang es dauert und wie die Ergebnisse dieses Projekts sein könnten, also ohne jegliche Vorgaben der möglichen endgültigen Formen, Farben und Gestaltung starteten an der Volkshochschule im September 2014 elf Teilnehmerinnen gemeinsam mit Wilhelm Bühse den Kurs „Eine NANA für den Schreibtisch“. Schnell stellten sie fest, dass die geplanten 6 Abende nicht ausreichen. So wurden es 14 Montagabende mit Muße.

"Es stimmte einfach alles. Das Projekt-Ergebnis ist überwältigend farbenfroh, atemraubend vielgestaltig und herrlich lebensbejahend. Die Voraussetzungen waren ideal u.a. dank Wilhelm Bühse, einem Künstler, Projektleiter und Entertainer, der laufend in Bewegung ist", berichtet eine Teilnehmerin. Das Kunstlabor war vom 29. September 2014 bis in den Januar hinein Tummelplatz lebensfroher NANAs (nicht nur für den Schreibtisch) und ihrer Kreativen. Zehn NANAS werden der Öffentlichkeit ab 01. bis 28. Februar 2015 in den Räumen der Wirtschaftsagentur Neumünster GmbH vorgestellt. Eine Wanderausstellung ist in Planung.

Während des Semesters:

In den Herbstferien (5.10. - 15.10.):

09:30 - 12:00 UHr

Programm Herbst 2020