< Intensiv-Vorbereitung auf die Prüfung zum Ersten allgemeinbildenden Schulabschluss

30.07.2019 15:29 Alter: 24 Tage

Intensiv-Vorbereitung auf die Prüfung zum Ersten allgemeinbildenden Schulabschluss für Geflüchtete

Einjähriger Vorbereitungskurs auf die Prüfung zum Ersten allgemeinbildenden Schulabschluss (vorm. Hauptschulabschluss) - vormittags an fünf Tagen pro Woche

Am 3. September 2019 startet an der Volkshochschule Neumünster ein einjähriger Vorbereitungskurs auf die Prüfung zum Ersten allgemeinbildenden Schulabschluss (vormals "Hauptschulabschluss").

Der Kurs findet vormittags an fünf Tagen pro Woche statt. Er beinhaltet die gezielte Prüfungsvorbereitung in den Fächern Deutsch (mit zusätzlichen Unterrichtseinheiten), Mathematik, Geografie, Biologie, IT und Wirtschaft/Politik. Die erste Fremdsprache kann über eine Herkunftssprachenprüfung nachgewiesen werden.

Der Kurs richtet sich an Menschen, die nach Deutschland geflüchtet sind und hier den ersten Schulabschluss erreichen möchten. Der Aufenthaltsstatus ist für die Teilnahme nicht ausschlaggebend.

Voraussetzung für die Teilnahme an dem Vorbereitungskurs ist eine schriftliche Anmeldung bei der vhs Neumünster, Sprachniveau (Deutsch): zertifiziertes B1-Niveau (z. B. durch Integrationskurs,  Mindestalter: (grundsätzlich) 25 Jahre.

Die Kosten für die Teilnahme am Vorbereitungskurs betragen 180 Euro (12 Ratenzahlung – à 15 Euro monatlich möglich).

Infoblatt Erster allgemeinbildender Schulabschluss für Geflüchtetes

Nähere Informationen erhalten Sie unter der Nummer 04321 707690 oder unter info@vhs-neumuenster.de

In den Schulferien verkürzte Öffnungszeiten:

jeweils dienstags und donnerstags,
10:00 - 12:00 Uhr.