< Jugendfilmwettbewerb „CLIPS GEGEN RECHTS“: mit Unterstützung der vhs

17.04.2015 16:36 Alter: 6 Jahre

„Jetzt aber raus mit Euch!“

600 Naturausflüge im Mai – mit spannenden Angeboten im gesamten Bundesland

Eigentlich ist es wie jedes Jahr nach der kalten Jahreszeit: Wir alle freuen uns auf den Frühling! Der Wonnemonat Mai ist ideal, um die Tier- und Pflanzenwelt vor der eigenen Haustür zu erleben.

In der Zeit vom 3. bis zum 31. Mai 2015 lockt der Aktionsmonat Naturerlebnis mit vielen spannenden und lehrreichen Naturausflügen in ganz Schleswig-Holstein. Von Sylt bis Fehmarn, von der Geltinger Birk bis Wedel – auch in Neumünster bietet die Volkshochschule Neumünster vier Exkursionen an! Der Veranstaltungskalender enthält insgesamt 600 Veranstaltungen und ist damit das größte Naturformat des Landes!

Prominenter Botschafter des Aktionsmonats ist Meteorologe Dr. Meeno Schrader. „Vom Kniepsand über’s Dosenmoor bis zum Sachsenwald – so lernen Sie im Aktionsmonat Schleswig-Holsteins Vielfalt und Natur kennen!“, äußert sich Schrader begeistert über das diesjährige, noch umfangreichere Programm.

Wo erhält man den Veranstaltungskalender?

• Ein gedrucktes Exemplar erhalten Sie bei allen teilnehmenden Referenten, Volkshochschulen und Vereinen. Auch zahlreiche Tourismuszentren, Bildungsstätten, Stadtverwaltungen und viele Sparkassenfilialen im Land halten den Veranstaltungskatalog für Sie bereit. Alle Kindertagesstätten und Schulen werden ebenfalls mit Programmen versorgt.
  • Das gesamte Programm gibt es auch auf der Internetseite www.aktion-naturerlebnis.de.

Wichtig: Anmelden nicht vergessen!

Alle Interessierten – Familien, Kinder und Jugendliche, Einzelpersonen, aber auch Erzieher- und Erzieherinnen sowie Lehrer- und Lehrerinnen – können sich ab sofort direkt bei den Exkursionsleitungen oder bei den Volkshochschulen anmelden! Die Kontaktdaten entnehmen Sie bitte dem jeweiligen Angebot im Programmheft.

Unsere Angebote:

Kräuterführung um den Segeberger See

Kräuterführung in Faldera

Kräuterführung in Aukrug

Auf schwingendem Boden zu Wollgras, Sonnentau und Rosmarinheide

Während des Semesters:

In den Herbstferien (5.10. - 15.10.):

09:30 - 12:00 UHr

Programm Herbst 2020