< Eine NANA für den Schreibtisch

10.02.2015 13:47 Alter: 6 Jahre

Legasthenie-Förderung der Volkshochschule Neumünster auf der Schulmesse 2015

Am 05. Februar präsentierte die Volkshochschule ihr Angebot zur Legasthenie-Förderung auf der diesjährigen Schulmesse. Während die Eltern sich am Stand über Lese-Rechtschreibschwäche im Allgemeinen sowie die ganzheitliche, gezielte und individuelle Förderung an der VHS informierten, konnten die Kinder ihr Können bei Sprachspielen unter Beweis stellen. Auf der Messe waren rund 1000 Besucherinnen und Besucher.

Kinder mit Lese-Rechtschreibschwäche sind in vielen Bereichen durchaus begabt und vollbringen ebenso gute Leistungen wie andere Schüler/-innen auch. Legasthenie ist keine Modeerscheinung, sondern eine medizinisch nachgewiesene Teilleistungsstörung auf dem Gebiet der Sprachverarbeitung und Reproduktion. Trotz normaler Intelligenz ist die Lese- und/oder Schreibentwicklung erheblich erschwert und kann mit herkömmlichen Methoden aus der Schule oft nicht ausreichend gefestigt werden. Auch durch zusätzliches Üben zu Hause lassen sich diese Defizite meist nicht überwinden.
Weitere Informationen zum Förderunterricht für Kinder mit Lese-Rechtschreibproblemen an der VHS

Während des Semesters:

In den Herbstferien (5.10. - 15.10.):

09:30 - 12:00 UHr

Programm Herbst 2020