< Qualifizierungsangebote: Kita Fachwirt und Fachwirt Frühpädagogik (U3)

11.03.2015 16:51 Alter: 6 Jahre

Veranstaltung für „STAFF.SH 2 – Starterpaket für Flüchtlinge“ in Neumünster

Am 27. Februar fand in der VHS Neumünster die Abschlussveranstaltung für den zweiten Projektabschnitt des Projektes „STAFF.SH – Starterpaket für Flüchtlinge“ statt. Eingeladen waren nicht nur die Volkshochschulen, bei denen das Projekt bereits erfolgreich durchgeführt wurde, mit ihren Kursleitenden, sondern auch diejenigen, die bei der dritten Projektphase dabei sein werden. Der erste Teil der Veranstaltung bot den  Kolleginnen und Kollegen die Gelegenheit,  Erfahrungen auszutauschen, Ideen zu sammeln und Eindrücke weiterzugeben.

Im zweiten Teil der Veranstaltung gab Michael Bestmann vom Ministerium für Inneres und Bundesangelegenheiten des Landes Schleswig-Holstein Informationen zum Aufnahmeverfahren von Flüchtlingen.

„Wir freuen uns über die gelungene Veranstaltung und den regen Austausch.“, sagte Christina Bruhn, Referentin für Integration und Sprachen beim Landesverband. „Unser Dank geht an Herrn Bestmann vom Ministerium, der sich die Zeit genommen hat, hier die Fragen der Kolleginnen und Kollegen zu beantworten.“

Ein echtes Geschenk hatte Özlem Ünsal vom Ministerium für Inneres im Gepäck: Die offizielle Bewilligung für die dritte Runde des Starterpakets STAFF.SH.

Während des Semesters:

In den Herbstferien (5.10. - 15.10.):

09:30 - 12:00 UHr

Programm Herbst 2020