Kursangebote >> Demnächst >> Diese u. n?fnof

freie Plätze Spanisch: Stufe A1, ca. ab Lektion 9

auf Warteliste Englisch: Stufe B1, ca. ab Lektion 3

Der Kurs richtet sich vor allem an Wiedereinsteiger/-innen sowie alle, die ihre Kenntnisse festigen wollen. Grammatikkenntnisse und Vokabelwissen werden auf motivierende Weise aktiviert und vertieft.

fast ausgebucht Spanisch: Stufe A2, ca. ab Lektion 10

Ein Kostenbeitrag von 2 EUR für Fotokopien wird am ersten Kurstag eingesammelt.

fast ausgebucht Senioren Extra: Computertreff am Montagvormittag (mit Muße)

Dieser Treffpunkt dient zum freien, entspannten Arbeiten mit dem Computer. Gemeinsam üben, wiederholen, Neues dazulernen, Erfahrungen austauschen, Fragen stellen und lösen. Insofern bestimmen Sie auch die Auswahl der gewünschten Themen mit. Angesprochen werden also alle Bereiche, die bei dem Umgang mit dem PC auftauchen, von Anwendungsprogrammen wie Word bis hin zur sicheren Internetnutzung. Um neu in die Gruppe einzusteigen, sollten Sie fortgeschrittene Kenntnisse am PC haben, ohne Expertin/Experte sein zu müssen.

auf Warteliste Plattdüütsch an Vörmeddag

Keen much geern in een vergnöögten Krink Platt snacken? Denn Platt snacken is to un to schöön! Düt schall een Drapen mit Lüüd warrn, de geern Platt snackt ... or ok noch'n beten Plattdüütsch dortolehrn muchen.

freie Plätze Englisch: Stufe B1, ca. ab Lektion 8

Vom Vokabeltraining über das Festigen grammatischer Formen bis zum Einüben verschiedener Situationen (ein Gespräch beginnen, etwas erklären, kaufen und verkaufen, Small-Talk etc.) werden die Übungen so gewählt, dass Sie möglichst viel sprechen können. Beim freien Sprechen über verschiedenste Themen werden Sie sich so im Gebrauch der englischen Sprache zunehmend sicherer fühlen.

freie Plätze Spanisch: Stufe A2, ca. ab Lektion 7

freie Plätze Plattdeutsch/ Plattdüütsch: Teil 2, ca. ab Lektion 5

Wer in der Kindheit noch Kontakt zum Niederdeutschen hatte, sich aber seither kaum noch damit beschäftigt hat und die "verstaubten Juwelen" unserer norddeutschen "Erstsprache" mit frischem Mut wiederentdecken möchte, ist hier richtig. Welkeen de Haver stickt, de schull sik anmelden.

fast ausgebucht Spanisch: Stufe A2 mit Muße, ca. ab Lektion 8

fast ausgebucht Englisch: Stufe B2 mit Muße - Conversation in the morning

These following courses offer communicative practice at a medium level. In a relaxed atmosphere you can practice your English at your leisure and pleasure. Newspaper articles from "Spotlight Magazine", short stories, song-texts and communicative grammar and vocabulary activities will help to further improve your competence in English. New members are welcome.

fast ausgebucht Englisch: Stufe B2 mit Muße - Conversation in the morning

Anmeldung möglich 3-Sprachen-Kurs: Italienisch, Spanisch und Portugiesisch

(Volkshochschule, ab Mi., 9.9., 18.00 Uhr )

In diesem Kurs lernen Sie drei romanische Sprachen gleichzeitig und haben (hoffentlich) viel Spaß dabei! Sie trainieren Ihren Kopf auf mehrere Funktionen gleichzeitig: Wahl der Wörter, Einsatz der Grammatik, auf die entsprechende Satzbildung, auf die schnelle Trennung der Sprachen im Kopf, auf die unterschiedlichen Lese- und Zahlensysteme. Sie öffnen im Kopf mentale Lexika, lernen die Sprachen unproblematisch zu wechseln und werden mehrsprachig. Sie lernen, sich frei in den Themen und Sprachen zu bewegen - so wie viele Polyglotte (Menschen, die viele Sprachen sprechen) dies auch tun.

Sollten Sie Vorkenntnisse in der einen oder anderen Sprache haben, ist dies kein Problem! In diesem Zusammenhang lernen Sie die Sprachen zu trennen!

fast ausgebucht Spanisch: Stufe B2

(Volkshochschule, ab Mi., 9.9., 18.00 Uhr )

Lehrmaterial über die Kursleitung.
Kopiergeld in Höhe von 2,00 € bitte am ersten Abend bei der Kursleitung entrichten.

fast ausgebucht Englisch: Stufe B1 - Easy English with short videos, ca. ab Lektion 4

(Volkshochschule, ab Mi., 9.9., 18.15 Uhr )

In diesem Kurs geht es nicht nur darum, jede Woche neuen Stoff zu lernen, sondern das bereits Gelernte aufzufrischen. Auch werden wir in geselligen Runden interessante Videos über tolle Städte von englischsprachigen Ländern und deren Sehenswürdigkeiten anschauen. Die kurzen Videos bieten Möglichkeiten für Diskussionen.
Neue Teilnehmer und Teilnehmerinnen sind herzlich willkommen!

fast ausgebucht Spanisch: Stufe B1- Conversación para todos

(Volkshochschule, ab Mi., 9.9., 19.45 Uhr )

Si quieres hablar español con gente interesada en esta lengua y conocer algo más sobre la cultura y el idioma este es el curso ideal. En clase juntamos la diversión y el aprendizaje.
Seguro que te va a gustar!

fast ausgebucht Englisch: Stufe A1 mit Muße A1, ca. ab Lektion 7

(Volkshochschule, ab Do., 10.9., 9.00 Uhr )

fast ausgebucht Italienisch: Stufe A2, ca ab Lektion 4

(Volkshochschule, ab Do., 10.9., 18.00 Uhr )