Kursangebote >> Kursbereiche >> Berufliche Bildung und EDV >> Handy, Smartphone und Tablet

Für Internet, E-Mail, Digitalfotos, digitale Musikverwaltung, Terminplanung und vieles mehr braucht man nicht unbedingt einen normalen PC oder ein normales Notebook. Der Einsatz eines Tablet-PCs ist oft handlicher und praktischer. Um sich mit Ihrem neuen Gerät vertraut zu machen, führt dieser Basiskurs Sie langsam in die Art der Bedienung und die verschiedenen Funktionen und Programme (= Apps) des Betriebssystems Android ein, sodass Zeit zum Üben und Nachfragen bleibt. Sie lernen auch die wichtigen Apps kennen und zu installieren, die man unbedingt auf seinem Tablet haben sollte.
Aufbaukurs: Dieser Kurs baut auf der Einführung auf. Sie werden noch genauer das Betriebssystem Android kennen- und einzustellen lernen.
Darüber hinaus werden Ihnen Apps wie der Play-Store, E-Mail-App, Browser-App, Office-App, Foto-App, Dateimanager-App sowie Kamera- und Video-App vorgestellt und der Gebrauch im Einzelnen erläutert und geübt.

Keine Anmeldung möglich

In den Schulferien verkürzte Öffnungszeiten:

jeweils dienstags und donnerstags,
10:00 - 12:00 Uhr.