Kursangebote >> Kursbereiche >> Berufliche Bildung und EDV >> Handy, Smartphone und Tablet

Smartphone-Neulinge lernen die Grundfunktionen ihres Android-Smartphones (z.B. Samsung, LG, HTC, Sony) kennen: einfacher telefonieren; Tastaturfunktionen; SMS schreiben; Vor- und Nachteile von SMS, MMS und E-Mail; Kontakte und Termine verwalten; wichtige Grundeinstellungen - z.B. WLAN-Einstellungen.
An den weiteren Kurstagen geht es um die Themen: Fotos aufnehmen, verwalten und an andere Smartphones versenden; Apps installieren und deinstallieren, einrichten und verwalten; Sicherheitseinstellungen kennen und ändern. Ein Smartphone-Vertrag mit Internetnutzung (Dateninklusiv-Volumen) und ein eingerichtetes Google-Konto sind Voraussetzungen für die meisten der im Seminar behandelten Funktionen.

freie Plätze Ich und mein iPhone

Ganz gleich welches iPhone - es ist auf jeden Fall Ihr Lieblings-iPhone und Sie haben eine ganz besondere Beziehung, denn es lässt sich genauso einrichten, wie Sie es mögen. Nach dem neusten Update gibt es interessante und spannende Möglichkeiten zu entdecken. So können Sie mit iCloud Drive Ihre Daten auf allen Apple Geräten gleichzeitig nutzen. Synchron sehen Sie Kalenderdaten und Kontakte mit anderen Geräten.
Als weitere Themen sehen Sie:
- wie Sie Ihr iPhone mit der Einstellungen-App noch persönlicher machen
- welche Möglichkeiten in der neuen Kamera stecken
- wie Sie mit dem iPhone schreiben, rechnen und präsentieren
- Radio und Fernsehen auf dem iPhone
- wie Sie mit iTunes Daten zwischen Computer und iPhone austauschen
- Mails mit Anhängen versenden und empfangen
- Nützliches aus dem App-Store
- Unterhaltsames aus dem iTunes-Store

freie Plätze Aufbaukurs: Umgang mit dem Smartphone (Android Systeme)

Dieser Kurs baut auf der Einführung auf. Sie werden noch genauer das Betriebssystem Android kennen- und einzustellen lernen. Darüber hinaus werden Ihnen Apps wie der Play-Store, E-Mail-App, Browser-App, Office-App, Foto-App, Dateimanager-App sowie Kamera- und Video-App vorgestellt und der Gebrauch im Einzelnen erläutert und geübt. Ein Smartphone-Vertrag mit Internetnutzung (Dateninklusiv-Volumen) und ein eingerichtetes Google-Konto sind Voraussetzungen für die meisten der im Seminar behandelten Funktionen.

Anmeldung möglich Ihr Wunschkurs - Vorschläge willkommen!

( So. 30.06.2019 00:00 - 23:59 Uhr )

Ihr Wunschkurs steht nicht im Programm? Schlagen Sie gern ein Thema und die gewünschten Kursinhalte vor, indem Sie sich in diesem Kurs anmelden. Bitte geben Sie Ihren Wunsch in jedem Fall im Feld "Bemerkungen" ein, damit wir alle Meldungen gut auswerten können.

Wir können Ihnen natürlich nicht garantieren, dass wir qualifizierte Lehrkräfte, geeignete Räume und eine ausreichende Nachfrage für alle Wünsche haben, aber wir nehmen Ihre Vorschläge gerne auf.

Keine Anmeldung möglich

Während des Semesters: