Kursangebote >> Kursbereiche >> Berufliche Bildung und EDV >> Handy, Smartphone und Tablet

freie Plätze iPhone und iPad für Einsteiger/-innen - Aufbaukurs mit Muße

Dieses Angebot vertieft die Inhalte des Anfängerkurses iPhone und iPad für Einsteiger/-innen. Der Kurs arbeitet mit Apple-Geräten - System iOS.

freie Plätze Ich und mein iPhone

Ganz gleich welches iPhone - es ist auf jeden Fall Ihr Lieblings-iPhone und Sie haben eine ganz besondere Beziehung, denn es lässt sich genauso einrichten, wie Sie es mögen. Nach dem neusten Update gibt es interessante und spannende Möglichkeiten zu entdecken. So können Sie mit iCloud Drive Ihre Daten auf allen Apple Geräten gleichzeitig nutzen. Synchron sehen Sie Kalenderdaten und Kontakte mit anderen Geräten.
Als weitere Themen sehen Sie:
- wie Sie Ihr iPhone mit der Einstellungen-App noch persönlicher machen
- welche Möglichkeiten in der neuen Kamera stecken
- wie Sie mit dem iPhone schreiben, rechnen und präsentieren
- Radio und Fernsehen auf dem iPhone
- wie Sie mit iTunes Daten zwischen Computer und iPhone austauschen
- Mails mit Anhängen versenden und empfangen
- Nützliches aus dem App-Store
- Unterhaltsames aus dem iTunes-Store

freie Plätze Wie Eltern mit Baby schlafen lernen

Babys schlafen in den ersten Monaten ca. 16 Stunden am Tag, Neugeborene sogar bis zu 20 Stunden. Man könnte meinen, dass da genug Zeit bleibt, sich ebenfalls auszuruhen. Darüber können frisch gebackene Eltern im wahrsten Sinne des Wortes nur müde lächeln. Denn Babys schlafen leider nicht am Stück, sondern in kurzen Intervallen. Deshalb kommen Eltern im ersten Jahr nur auf 5 Stunden Schlaf pro Nacht im Durchschnitt, und die sind dann auch meist noch unterbrochen.
In diesem Kurs lernen Eltern, selbst besser und schneller Ruhe zu finden und es ihrem Baby leicht zu machen, diese Kurzschlafphasen zu längeren Schlafzeiten zu verbinden. Elementen des NLP helfen, sich selbst schnell zu entspannen und diese Entspannung auf das Baby oder auch Kleinkind zu übertragen, so dass sich das Baby den Schlafzeiten seiner Eltern anpasst statt umgekehrt.
Für Internet, E-Mail, Digitalfotos, digitale Musikverwaltung, Terminplanung und vieles mehr braucht man nicht unbedingt einen normalen PC oder ein normales Notebook. Der Einsatz eines Tablet-PCs ist oft handlicher und praktischer. Um sich mit Ihrem neuen Gerät vertraut zu machen, führt dieser Basiskurs Sie langsam in die Art der Bedienung und die verschiedenen Funktionen und Programme (= Apps) des Betriebssystems Android ein, sodass Zeit zum Üben und Nachfragen bleibt. Sie lernen auch die wichtigen Apps kennen und zu installieren, die man unbedingt auf seinem Tablet haben sollte.
Aufbaukurs: Dieser Kurs baut auf der Einführung auf. Sie werden noch genauer das Betriebssystem Android kennen- und einzustellen lernen.
Darüber hinaus werden Ihnen Apps wie der Play-Store, E-Mail-App, Browser-App, Office-App, Foto-App, Dateimanager-App sowie Kamera- und Video-App vorgestellt und der Gebrauch im Einzelnen erläutert und geübt.

Anmeldung möglich Ihr Wunschkurs - Vorschläge willkommen!

( Fr. 31.01.2020 00:00 - 23:59 Uhr )

Ihr Wunschkurs steht nicht im Programm? Schlagen Sie gern ein Thema und die gewünschten Kursinhalte vor, indem Sie sich in diesem Kurs anmelden. Bitte geben Sie Ihren Wunsch in jedem Fall im Feld "Bemerkungen" ein, damit wir alle Meldungen gut auswerten können.

Wir können Ihnen natürlich nicht garantieren, dass wir qualifizierte Lehrkräfte, geeignete Räume und eine ausreichende Nachfrage für alle Wünsche haben, aber wir nehmen Ihre Vorschläge gerne auf.

Keine Anmeldung möglich

In den Schulferien verkürzte Öffnungszeiten:

jeweils dienstags und donnerstags,
10:00 - 12:00 Uhr.