Kursangebote >> Kursbereiche >> Berufliche Bildung und EDV >> Internet

freie Plätze iPhone und iPad Apps entwickeln mit Swift und Xcode für Anfänger

(Volkshochschule, ab Sa., 3.11., 11.00 Uhr )

Es gibt über 1 Milliarde aktive iOS Geräte weltweit, 200 Milliarden App Downloads und Apple hat mittlerweile über 70 Milliarden USD an Umsätzen an Entwickler ausbezahlt.
iPhones faszinieren Sie schon lange? Hier lernen Sie, wie man eine App dafür programmiert. Was steckt hinter der Programmiersprache "Swift" von Apple? In diesem Kurs gehen wir das komplette Thema der App Entwicklung durch: von der Programmierung bis zur Veröffentlichung im App Store. Ebenfalls werden Themen wie User Interface und User Experience stark fokussiert.
Der Kurs eignet sich für komplette Anfänger. Programmierkenntnisse sind nicht erforderlich!

freie Plätze Web-Programmierung: PHP 7 Grundlagen - Bildungsurlaub

Lernen Sie in diesem dreitägigen Kurs, der in Schleswig-Holstein als Bildungsurlaub anerkannt ist, die Funktionsweise und Einsatzmöglichkeiten von PHP: die Arbeit in einer WAMP / LAMP Umgebung, PHP in HTML Seiten einzubinden, externe PHP Skripte einzubinden.
Außerdem werden behandelt: Variablen und Konstanten, Operatoren, if-Anweisungen mit else-Zweig, switch-Anweisungen, while-Schleifen, for-Schleifen, indizierte und assoziative Felder, das Erstellen und Aufrufen von Funktionen, Zeichenketten-Funktionen, Einbindung von PHP-Dateien mit include und require, Operationen im Dateisystem, Formulare mit PHP, Schaltflächen, Datenbankfunktionen mit MySQL; Verwaltung von MySQL-Datenbanken mit phpMyAdmin, Erstellung von MySQL-Tabellen, MySQL-Abfragen.
Nötige Vorkenntnisse: gute HTML und CSS-Kenntnisse

freie Plätze Senioren Extra: Computer mit Muße - Internet und E-Mails

Zunächst wird eine Vorstellung vermittelt, was das Internet überhaupt ist und wie es funktioniert.
Als Zweites werden die verschiedenen Kommunikationsmöglichkeiten im Internet näher betrachtet: Surfen zum Einkaufen, als Recherche oder zum Onlinebuchen von Reisen oder Konzerten, E-Mails schreiben und lesen, senden und empfangen mit und ohne Anhänge. Auch das Einfügen von Internetinhalten in WORD, um Infos in verschiedenen Dateiformaten zu erstellen, gehört dazu.
Ebenso wird Ihnen die Vorstellung der Suchmaschinen Google und StartPage und ihre Möglichkeiten vermittelt sowie die genauere Betrachtung der beiden Internetbrowser Edge und Mozilla Firefox und ihre unterschiedliche Zielsetzungen bei der Erstellung von Werbe-Profilen der User (Nutzer). Ein wichtiger Punkt werden auch die vielfältigen Gefahren sein, die im Internet lauern, und wie man sich am besten dagegen schützt.

Keine Anmeldung möglich

Während des Semesters: