Kursangebote >> Kursbereiche >> Berufliche Bildung und EDV >> Rechnungswesen (Xpert Business)

Anmeldung möglich Ihr Wunschkurs - Vorschläge willkommen!

( Fr. 31.01.2020 00:00 - 23:59 Uhr )

Ihr Wunschkurs steht nicht im Programm? Schlagen Sie gern ein Thema und die gewünschten Kursinhalte vor, indem Sie sich in diesem Kurs anmelden. Bitte geben Sie Ihren Wunsch in jedem Fall im Feld "Bemerkungen" ein, damit wir alle Meldungen gut auswerten können.

Wir können Ihnen natürlich nicht garantieren, dass wir qualifizierte Lehrkräfte, geeignete Räume und eine ausreichende Nachfrage für alle Wünsche haben, aber wir nehmen Ihre Vorschläge gerne auf.

Anmeldung möglich Finanzbuchführung 2 (Xpert Business)

Dieses Modul ist der klassische Einstieg für eine berufliche Qualifikation im kaufmännischen Bereich.
Der Kurs vermittelt grundlegende Kenntnisse der Buchführung und gibt Einblick in die steuerlichen Pflichten eines Unternehmens. In zahlreichen Beispielen und Übungsaufgaben aus der betrieblichen Praxis wird das neu erworbene Wissen direkt eingesetzt und geübt.
Inhalte: Grundlagen der Buchführung, Grundlagen der Bilanz und Inventur, Organisation der Buchführung, Buchen aller laufenden und gängigen Geschäftsfälle über Bestands-, Erfolgs- und Privatkonten, Berücksichtigung von nicht und beschränkt abzugsfähigen Betriebsausgaben, Buchen von Personalkosten im Bruttolohnverfahren, Buchen der Umsatzsteuer unter Berücksichtigung steuerrechtlicher Vorgaben (Inland).
Für dieses Modul sind keine fachspezifischen Vorkenntnisse oder Berufserfahrung erforderlich.
Die Kosten des Lehrbuchs sind im Gesamtpreis enthalten.
Zusätzlich kann das Ergänzungsbuch mit Übungen und Musterklausuren (Kosten: 26,95 €) erworben werden.
Teilnehmer/-innen ohne Vorkenntnisse sollten zusätzliche Zeit zur Aufarbeitung des Stoffes zwischen den Kurstagen einplanen.
Anschlusskurse: Finanzbuchführung 2 und 3 sind möglich.
Möglicher Abschluss nach Modul 3: "Geprüfte Fachkraft Finanzbuchführung"
Im Anschluss an den Kurs kann die Zertifikatsprüfung (Kurs Nr. 50591) abgelegt werden.

freie Plätze Lohn und Gehalt 1 (Xpert Business)

Dieses Kursmodul ist für Personen konzipiert, die Grundkenntnisse der Lohn- und Gehaltsabrechnung erwerben wollen, um grundlegende Lohn- und Gehaltsabrechnungen im Betrieb durchführen zu können.
Inhalte: Grundlagen der Lohn- und Gehaltsabrechnung - Bruttoabrechnung - Ermittlung der gesetzlichen Abzugsbeträge - Beschäftigung älterer Arbeitnehmer/innen - Betriebliche Altersvorsorge - Pauschalversteuerung - Geringfügige und kurzfristige Beschäftigungsverhältnisse - Lohnpfändung - Reisekosten - Arbeiten am Monats- und Jahresende - Meldeverfahren und Lohnsteuerbescheinigung.
Die Kosten des Lehrbuchs sind im Gesamtpreis enthalten. Zusätzlich kann das Ergänzungsbuch mit Übungen und Musterklausuren (Kosten: 22,95 €) erworben werden.
Anschlusskurse: Lohn und Gehalt 2 und 3 (mit DATEV pro) sind möglich.
Möglicher Abschluss nach Modul 3: "Geprüfte Fachkraft Lohn und Gehalt".

Keine Anmeldung möglich Prüfung Finanzbuchführung 2 (Xpert Business)

(Volkshochschule, Sa. 25.04.2020 10:00 - 13:00 Uhr )

Die Anmeldung erfolgt über ein gesondertes Formular, das wir Ihnen auf Anfrage gern per E-Mail zusenden.

freie Plätze Prüfung Lohn und Gehalt 1 (Xpert Business)

(Volkshochschule, Sa. 06.06.2020 10:00 - 13:00 Uhr )

Keine Anmeldung möglich

In den Schulferien verkürzte Öffnungszeiten:

jeweils dienstags und donnerstags,
10:00 - 12:00 Uhr.