Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Kommunikation/Psychologie

Anmeldung möglich Hochsensibel durch den Tag

(Volkshochschule, Di. 14.05.2019 18:30 - 21:30 Uhr )

Feinfühlig, hellhörig und empathisch: hochsensible Menschen sind reizoffen und störanfällig in allen Sinnesbereichen und geraten schnell an ihre Grenzen- und die ihrer Umwelt.
Doch ihre feinen Antennen für die Stimmungslagen anderer Menschen machen sie auch zu beliebten Ratgebern, sie haben ein feines ästhetisches Empfinden und viele Begabungen, die auf den ersten Blick nicht immer zu erkennen sind: Ein sensibler Workshop zum Perspektivwechsel, Auftanken, Nachdenken und Atem holen!

freie Plätze Marketing: Einstieg

(Volkshochschule, Fr. 24.05.2019 09:00 - 14:00 Uhr )

Ohne professionelles Marketing ist es oft schwer, am Markt zu bestehen. Das praxisorientierte Seminar richtet sich an Menschen, die die Grundzüge des Marketings kennen lernen und sofort effektiv für ihr Unternehmen oder ihren Arbeitsbereich einsetzen möchten. Die Teilnehmer lernen die vier Handlungsfelder des Marketing kennen, Zielgruppen zu identifizieren und anzusprechen. Sie erhalten Einblicke in die Markenbildung und wie man Marketingmaßnahmen ableitetet. Ziel ist es, erste Ideen für das eigene Marketingkonzept zu gewinnen.

Anmeldung möglich Leise NEIN! sagen

(Volkshochschule, Do. 06.06.2019 18:30 - 21:30 Uhr )

Sobald jemand unsere Grenzen überschritten hat, fühlen wir das sehr direkt und deutlich. Wir sind unangenehm berührt, geraten in Stress- und ärgern uns darüber, unsere Grenzen nicht gut genug verteidigt zu haben.
Feinfühlige, sensible und stille Menschen sind beliebte Ratgeber und gute Zuhörer. Doch manchmal haben sie auch das Gefühl, der "seelische Mülleimer" für den ganzen Kummer der Welt zu sein. Gut für sich zu sorgen- ohne andere Menschen vor den Kopf zu stoßen- achtsam die eigenen Grenzen schützen- ohne sich dabei selbst einzuengen- Leise NEIN! - sagen und lachend JA! - sagen zu

freie Plätze Marketing 360°

(Volkshochschule, Fr. 14.06.2019 09:00 - 12:15 Uhr )

Wenn alles läuft, ist es gut. Dennoch ist es im Marketing sinnvoll, Maßnahmen und Strategie regelmäßig auf den Prüfstand zu stellen, Ziele ggf. abzugleichen oder anzupassen. Zusammen mit dem Marketing-Coach betrachten Sie Ihr Marketing aus verschiedenen Perspektiven und erhalten so neue Impulse und Erkenntnisse für Ihre Marketing-Praxis.
Zielgruppe: Marketingtreibende in Kleinbetrieben, in Handwerksunternehmen oder Freiberufler/-innen

freie Plätze Grundlagen der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (Bildungsurlaub)

Einführung in Public Relations und Öffentlichkeitsarbeit: Wann ist die Nachricht eine Nachricht? Wie schreibt man einen Pressetext? Welche Erwartungen haben Journalisten und wie lade ich zu einer Presseveranstaltung ein? In diesem Seminar lernen die Teilnehmer/-innen das Handwerkzeug der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit kennen und wie ihre Botschaft ihr Publikum erreicht. Das Workshop-/Seminarangebot vermittelt anhand praktischer Beispiele die Grundlagen erfolgreicher Öffentlichkeitsarbeit für den Beruf, das eigene Unternehmen oder die Vereinsarbeit.
Zielgruppen: PR-Einsteiger/-innen aus Unternehmen, Vereinen und Organisationen, Existenzgründer/-innen, Freiberufler/-innen

Anmeldung möglich Ihr Wunschkurs - Vorschläge willkommen!

( So. 30.06.2019 00:00 - 23:59 Uhr )

Ihr Wunschkurs steht nicht im Programm? Schlagen Sie gern ein Thema und die gewünschten Kursinhalte vor, indem Sie sich in diesem Kurs anmelden. Bitte geben Sie Ihren Wunsch in jedem Fall im Feld "Bemerkungen" ein, damit wir alle Meldungen gut auswerten können.

Wir können Ihnen natürlich nicht garantieren, dass wir qualifizierte Lehrkräfte, geeignete Räume und eine ausreichende Nachfrage für alle Wünsche haben, aber wir nehmen Ihre Vorschläge gerne auf.

Keine Anmeldung möglich

Während des Semesters: