Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesellschaft und Leben >> Kommunikation/Psychologie

freie Plätze Marketing und PR - Einstieg, Überblick, Möglichkeiten

(Volkshochschule, Mi. 22.04.2020 09:00 - 16:15 Uhr )

In diesem Crash-Kurs erhalten Sie einen fundamentalen Überblick über Marketing, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit und deren Einsatzmöglichkeiten. Das Angebot richtet sich an alle, die einen ersten Einstieg für Beruf oder Selbstständigkeit suchen. Ziel ist, erste Maßnahmen für das eigene Marketing zu identifizieren und die Umsetzung zu planen.

Anmeldung möglich Keine Angst vor schwierigen Gesprächen

(Volkshochschule, Mo. 04.05.2020 18:15 - 20:30 Uhr )

Egal ob in Beruf oder Alltag - es gibt Gespräche, die zu führen sind, auf die man sich nicht unbedingt freut. Doch selbst unangenehme Gespräche und Gesprächssituationen lassen sich mit einfachen Methoden positiv beeinflussen, so dass sie ihren Schrecken verlieren. In diesem Kurzseminar erhalten Sie 10 Tipps und Impulse wie Sie sich vorbereiten und im Gespräch Ihre Ziele vertreten können und wie es gelingt, auch in schwierigen Situationen souverän zu bleiben.

Keine Anmeldung möglich TRIALOG: Transgender - Im falschen Körper geboren!?!

(Volkshochschule, Mi. 13.05.2020 19:00 - 20:30 Uhr )

Trans*- Menschen sind sich sicher: Sie sind in den falschen Körper geboren!
Kaum jemand kann sich das Gefühl vorstellen, in einem Männerkörper zu stecken und sich als Frau zu fühlen. Nur wenige können nachvollziehen, wie es ist, als unnormal zu gelten. Eine Betroffene will uns helfen, diese Gefühle zu verstehen. Profis vom dgti Schleswig - Holstein e.V. (Deutsche Gesellschaft für Transitität und Intersexualität e.V.) und von der Uni Kiel werden beschreiben, wie der Weg in den richtigen Körper möglich wird.

Keine Anmeldung möglich Am Telefon authentisch überzeugen

(Volkshochschule, Sa. 16.05.2020 10:00 - 14:00 Uhr )

Freundlichkeit im Gespräch, der richtige "Umgang" bei Reklamationen und Beschwerden sowie ein gewisses Einfühlungsvermögen sind die "Zutaten" für erfolgreiche Telefonate. Sprich für zufriedene Kunden und Mitarbeitende.
An diesem Tag erhalten Sie Tipps wie Sie zukünftig mit einer positiven Einstellung und entsprechender Vorbereitung entspannt Telefonate führen können.

Themenschwerpunkte:
- Allgemeine Regeln
- Einstellung/ Wertschätzung
- Stimme/ Mimik/ Sprache
- schwierige Kunden und Situationen
- Vorbereitung/ Nachbereitung

Keine Anmeldung möglich

In den Schulferien verkürzte Öffnungszeiten:

jeweils dienstags und donnerstags,
10:00 - 12:00 Uhr.