Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Bewegung

fast ausgebucht Stand up Paddeln (SUP) für Anfänger

(Erster Kanu-Klub Neumünster, ab Di., 6.7., 18.00 Uhr )

Stand up Paddeln (SUP) ist der neue umweltfreundliche Trendsport, er bietet ein perfektes, ganzheitliches und gelenkschonendes Kraft- und Ausdauertraining für jedermann und erfüllt hierdurch die Anforderungen des Bewegungs- und Gesundheitstrends in Deutschland. Durch die aufrechte Position auf dem Board muss der ganze Körper unter Spannung sein, um die Kraft aufs Wasser zu bringen. Die Oberkörpermuskulatur, Bauch und Rücken werden gestärkt und durch das Ausbalancieren gibt es den Beinen eine Extraportion Training, was auch die tiefer liegenden Muskeln erreicht. SUP kann auf allen Wasseroberflächen, von Menschen jeden Alters und jeden Könnens ausgeführt werden, nebenbei ist es auch entspannend für Geist und Seele. Einzige Voraussetzung, man sollte schwimmen können, wenn man dann mal vom Brett ins Wasser fällt, was aber heutzutage durch die speziell für diesen Sport konstruierten Boards kaum vorkommt. Es werden in diesem Kurs die Grundlagen des Stand up Paddelns auf dem Einfelder See vermittelt.
Achtung: Aufgrund ungünstiger Wetterlagen kann es vorkommen, dass Termine kurzfristig von der Kursleitung geändert werden.

fast ausgebucht Stand up Paddeln (SUP) für Anfänger

(Erster Kanu-Klub Neumünster, ab Mo., 26.7., 18.00 Uhr )

freie Plätze Stand up Paddeln (SUP) für Anfänger

(Erster Kanu-Klub Neumünster, ab Mo., 9.8., 18.00 Uhr )

freie Plätze Stand up Paddeln (SUP) für Anfänger*innen

(Erster Kanu-Klub Neumünster, ab Mo., 23.8., 18.00 Uhr )

freie Plätze Stand up Paddeln (SUP) - Refresher

(Erster Kanu-Klub Neumünster, Fr. 09.07.2021 18:15 - 19:45 Uhr )

Dieser Refresherkurs richtet sich an alle, die schon erste Erfahrungen im Rahmen eines Anfängerkurses oder auf anderem Wege gesammelt haben, diese aber gerne noch einmal auffrischen oder vertiefen möchten.

freie Plätze Stand up Paddeln (SUP) - Refresher

(Erster Kanu-Klub Neumünster, Fr. 30.07.2021 18:15 - 19:45 Uhr )

freie Plätze Stand up Paddeln (SUP) - SUP-Tour auf der Schwentine

(Exkursion, So. 08.08.2021 10:00 - 14:30 Uhr )

Diese traumhafte SUP-Tour, in tiefster Tour auf der Schwentine, geschützt durch die Vegetation, richtet sich an Personen die schon Erfahrungen auf dem SUP-Board gesammelt haben und in der Lage sind zweimal 1,5 Stunden locker zu paddeln. Dazwischen gibt es eine Pause mit Kaffee und Kuchen. Die Tour führt vom Startpunkt (Parkplatz unter der Bundesstraße 502) bis zum Kanu Club des TSV Klausdorf und zurück, so dass mit einer Ankunft am Ausgangstreffpunkt gegen 14 :30 Uhr zu rechnen ist.

Treffpunkt: Parkplatz unter der Bundesstraße 502 (Scharnweg), 24149 Kiel.

freie Plätze Eisstockschießen für Anfänger/-innen

(E1 Tennis- & Erlebniszentrum, Sa. 03.07.2021 16:00 - 17:30 Uhr )

Seit vielen Jahren erfreut sich das Eisstockschießen in der Vorweihnachtszeit auf mobilen Eisbahnen in allen Altersklassen bei Frauen und Männern, aber auch bei Jugendlichen, einer immer größeren Beliebtheit. (Eis)Stockschießen ist in seinen Bewegungsabläufen dem Kegeln bzw. Bowling, aber auch dem Boule sehr ähnlich und fördert die Teamfähigkeit, die körperliche und geistige Fitness, trainiert die Ausdauer, die Körperspannung, die Konzentrationsfähigkeit und taktische Raffinessen im Spiel gegeneinander. Inhalt des (Eis)Stockschießens ist, mit einem Schuss über 20-25 m die Bestlage seines (Eis)Stocks zu einem Ziel ("Daube") im Spiel-/Zielfeld 6 x 3 m zu schießen. Es geht darum, möglichst viele eigene Stöcke nahe an der "Daube" zu platzieren und/oder zu verhindern, dass der Gegner näher an der "Daube" liegt als der eigene Stock. Gespielt wird witterungsunabhängig in der Halle auf Kunststoffbahnen, was den Gleiteigenschaften "like Ice" sehr nahe kommt. Im Rahmen des Grundkurses werden von einem geschulten und erfahrenen Eisstocktrainer sowohl die Bewegungsabläufe, als auch unterschiedlichste Spiel-Strategien spielerisch trainiert, dazu wird ein bisschen Regel- und Materialkunde vermittelt. Vorkenntnisse sind hierfür nicht notwendig.

Termin auch als Doppeltermin (Sa. u. So.) buchbar: BR30334

freie Plätze Eisstockschießen für Anfänger/-innen

(E1 Tennis- & Erlebniszentrum, So. 04.07.2021 16:00 - 17:30 Uhr )

Termin auch als Doppeltermin (Sa. u. So.) buchbar: BR30334

freie Plätze Eisstockschießen für Anfänger/-innen

(E1 Tennis- & Erlebniszentrum, ab Sa., 3.7., 16.00 Uhr )

Termine auch als Einzeltermine buchbar: BR30332, BR30333

freie Plätze Eisstockschießen für Anfänger/-innen

(E1 Tennis- & Erlebniszentrum, Sa. 31.07.2021 16:00 - 17:30 Uhr )

Termin auch als Doppeltermin (Sa. u. So.) buchbar: BR30337

freie Plätze Eisstockschießen für Anfänger/-innen

(E1 Tennis- & Erlebniszentrum, So. 01.08.2021 16:00 - 17:30 Uhr )

Termin auch als Doppeltermin (Sa. u. So.) buchbar: BR30337

freie Plätze Eisstockschießen für Anfänger/-innen

(E1 Tennis- & Erlebniszentrum, ab Sa., 31.7., 16.00 Uhr )

Termine auch als Einzeltermine buchbar: BR30335, BR30336

WICHTIG!

Wenn nicht anders angegeben, brauchen Sie für die Sport- und Fitnesskurse: Gymnastik-/ Sportbekleidung, feste Turnschuhe, ein Handtuch und ausreichend Getränke!

Öffnugszeiten der Geschäftsstelle:

Die Geschäftsstelle ist für den Publikumsverkehr zu folgenden Zeiten geöffnet:

In den Sommerferien ist die Geschäftsstelle eingeschränkt an folgenden Terminen, jeweils von 09:30 – 12:00 Uhr, geöffnet:

Di, 22.06., Do. 24.06., Di, 29.06., Do. 01.07., Di. 06.07, Do. 08.07, Di. 27.07, Do. 29.07.

Programm Frühjahr 2021
(ab 20. März erhältlich)