Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Krankheiten und Heilmethoden

Anmeldung möglich FEK: Endoprothese und Sport

(FEK, Patientencafé, Mo. 17.06.2019 19:00 - 21:00 Uhr )

Ein "künstliches Gelenk" ist kein Grund auf Sport zu verzichten. Im Vortrag werden für das Schulter-, Hüft- und Kniegelenk die Indikation zur Operation, das OP-Verfahren sowie einzelne Prothesenmodelle vorgestellt. Sie erfahren welche Sportarten geeignet sind und nehmen wertvolle Tipps zum "eigenverantwortlichen Umgang" mit einer Endoprothese mit nach Hause.

Dr. med. Thomas Lorber
Leitender Oberarzt der Klinik für Unfall- und Orthopädische Chirurgie, Sporttraumatologie

Anmeldung möglich Ihr Wunschkurs - Vorschläge willkommen!

( So. 30.06.2019 00:00 - 23:59 Uhr )

Ihr Wunschkurs steht nicht im Programm? Schlagen Sie gern ein Thema und die gewünschten Kursinhalte vor, indem Sie sich in diesem Kurs anmelden. Bitte geben Sie Ihren Wunsch in jedem Fall im Feld "Bemerkungen" ein, damit wir alle Meldungen gut auswerten können.

Wir können Ihnen natürlich nicht garantieren, dass wir qualifizierte Lehrkräfte, geeignete Räume und eine ausreichende Nachfrage für alle Wünsche haben, aber wir nehmen Ihre Vorschläge gerne auf.

Keine Anmeldung möglich

TRIALOG

Eine Seminarreihe, die gemeinsam von der Brücke Neumünster gGmbH, der Brücke Schleswig-Holstein gGmbH, der Tagesklinik Neumünster gGmbH und der vhs Neumünster veranstaltet wird. Die Seminare werden trialogisch gestaltet, d.h. Psychiatrie-Erfahrene, Angehörige und Professionelle bringen jeweils ihre Sichtweisen und Erfahrungen in die gemeinsame Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltungen ein.

Telefonische Information: 04321-47770 (Brücke Neumünster) oder 04321-707690 (vhs).

Während des Semesters:

Programm Frühjahr 2019