Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Qigong

freie Plätze Qigong erleben

(Volkshochschule, Sa. 29.05.2021 10:30 - 14:00 Uhr )

Wir erleben Qigong als eine Bewegungsform, die mit Atmung und Meditation verbunden ist. Körper und Geist finden in die Balance - eine Pause für die kreisenden Gedanken und ein Anschieben der Selbstheilungskräfte.
Über ein bisschen Theorie, Klopfmassage an uns selbst, Entspannungsübungen, bewegtes Qigong und geführter Meditation erfahren wir Entschleunigung, Bewusstsein und uns selbst.

fast ausgebucht Eine Woche mit Qigong

(Taiji-Schule Bordesholm, ab Mo., 21.6., 9.00 Uhr )

In der Qigong- Woche werden die "18 Bewegungen" gelehrt. Dies ist eine in sich abgeschlossene Qigong- Form. Es werden sowohl die Choreographie als auch die Prinzipien, wie z.B.: Erdung, Aufrichtung, Entspannung, Qi-Fluss usw. gelehrt. Angemessene Pausen sowie verschiedene Entspannungen im Gehen, Sitzen und Liegen bereichern die Woche, sodass es sich immer noch wie "Urlaub" anfühlen kann. Mittags wird Köchin Birgit für uns wieder ein leichtes vegetarisches 3 Gänge- Menü (mit Zutaten aus kbA) frisch zu bereiten. Die Kosten für das Essen sind im Kursbeitrag enthalten. Bei schönem Wetter üben wir gegebenenfalls auch draußen im Garten.

Alle gesetzlichen Krankenkassen erstatten mindestens 75,- €. Der Bildungsurlaub ist für Berufe aus Gesundheit, Pädagogik, und Erziehung in SH anerkannt, unter dem Geschäftszeichen: WBG/B/22836 (für andere Berufe muss der Arbeitgeber zustimmen, z. B. aus Gründen der Stressreduktion, Erlernen sich zu entspannen usw.). Der Kurs ist ein eingeschränkter Bildungsurlaub.
Hinweis: Teilnahmebestätigung nur über Herrn Kaiser (nicht über die vhs).

Öffnugszeiten der Geschäftsstelle:

Aktuell ist die Geschäftsstelle für den Publikumsverkehr geschlossen, aber zu folgenden Zeiten telefonisch unter 04321 707690 zu erreichen:

Programm Frühjahr 2021
(ab 20. März erhältlich)