Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Fitness >> Yoga

Anmeldung möglich Weltyogatag - Bewegungsmeditation

(Volkshochschule, Sa. 15.06.2019 14:00 - 15:00 Uhr )

Schon zum vierten Mal findet der Weltyogatag. Deshalb sind alle Yogainteressierten herzlich dazu eingeladen, diesem Tag mit uns zu begehen. Egal ob als Anfänger/-innen (mit oder ohne Vorkenntnisse) oder als Fortgeschrittene/r, die Workshops mit unterschiedlichen Schwerpunkten sollen die vielfältige Welt des Yogas zeigen:
Meditation im Sitzen ist allseits bekannt, aber im Yoga kennen wir auch die Meditation in, bzw. mit der Bewegung.

Anmeldung möglich Weltyogatag - Yoga für´s Büro

(Volkshochschule, Sa. 15.06.2019 14:00 - 15:00 Uhr )

Schon zum vierten Mal findet der Weltyogatag statt. Deshalb sind alle Yogainteressierten herzlich dazu eingeladen, diesem Tag mit uns zu begehen. Egal ob als Anfänger/-innen (mit oder ohne Vorkenntnisse) oder als Fortgeschrittene/r, die Workshops mit unterschiedlichen Schwerpunkten sollen die vielfältige Welt des Yogas zeigen:
Auf der Basis des Hatha-Yoga werden einfache Körper- und Atemübungen im Sitzen und Stehen erlernt, die ohne großen Aufwand auch am Arbeitsplatz ausgeführt werden können.

Anmeldung möglich Weltyogatag -Yoga für den unteren Rücken

(Volkshochschule, Sa. 15.06.2019 15:30 - 16:30 Uhr )

Es werden verschiedene Übungen aus dem Hatha-Yoga vorgestellt, für mehr Beweglichkeit und Wohlbefinden im Bereich des unteren Rückens.

Anmeldung möglich Weltyogatag: Entspannt das Wochenende einläuten

(Volkshochschule, Sa. 15.06.2019 15:30 - 16:30 Uhr )

Klassische Asanas aus dem Hatha-Yoga werden erlernt. Ein bunter Reigen von Übungen im Stehen, Sitzen und Liegen sowie Atemübungen werden vorgestellt. Eine ruhige Entspannung rundet die Stunde ab.

Anmeldung möglich Ihr Wunschkurs - Vorschläge willkommen!

( So. 30.06.2019 00:00 - 23:59 Uhr )

Ihr Wunschkurs steht nicht im Programm? Schlagen Sie gern ein Thema und die gewünschten Kursinhalte vor, indem Sie sich in diesem Kurs anmelden. Bitte geben Sie Ihren Wunsch in jedem Fall im Feld "Bemerkungen" ein, damit wir alle Meldungen gut auswerten können.

Wir können Ihnen natürlich nicht garantieren, dass wir qualifizierte Lehrkräfte, geeignete Räume und eine ausreichende Nachfrage für alle Wünsche haben, aber wir nehmen Ihre Vorschläge gerne auf.

Keine Anmeldung möglich Yoga fürs Büro

(Volkshochschule, ab Do., 15.8., 18.00 Uhr )

Der menschliche Körper ist nicht fürs ständige Sitzen gemacht, deshalb treten oftmals Verspannungen auf. Yoga ist der ideale Weg, diese zu lösen und hilft Stress abzubauen. Auf der Basis von Hatha-Yoga werden einfache Körperübungen und Atemübungen im Stehen und im Sitzen erlernt, die ohne großen Aufwand und Platz auch im Büro und Arbeitsplatz ausgeführt werden können. Vorkenntnisse für die Teilnahme am Kurs werden nicht benötigt.

Keine Anmeldung möglich

WICHTIG! - Für alle Yogakurse gilt

Sie brauchen: bequeme Kleidung, warme Socken, eine Decke und ein Kissen.
Viele der Übungen finden auf dem Boden statt.
Fragen im Zusammenhang mit Erkrankungen von Hüfte, Knie und Rücken bitte im Vorfeld mit der vhs oder dem behandelnden Arzt klären.

Während des Semesters:

Programm Frühjahr 2019