Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur >> Fotografie

Einführung für alle, die mehr über die Möglichkeiten und den Umgang mit ihrer Digitalkamera erfahren möchten.
Schwerpunkte: Grundlagen der Digitalfotografie (Pixel, Auflösung, Bildgröße und Datenformate) sowie die Bedienung und Funktionen der Kamera.
Belichtungs- und Entfernungsmessung, Automatik u. Manuelle Programme, Weißabgleich und Auslöseverzögerung.
Zielgruppe: Fotobegeisterte Anfänger u. Fortgeschrittene
Bitte Gebrauchsanleitung für die Kamera bereithalten.

Der Onlinekurs findet in der vhs.cloud statt. Für die Anmeldung ist eine Emailadresse erforderlich. Zusätzlich benötigen Sie einen PC oder Laptop oder Tablet. Die Nutzung der vhs-cloud über ein Smartphone ist technisch möglich aber nicht empfehlenswert! Verwenden Sie zur Teilnahme am Online-Seminar bitte den Browser Google Chrome. Bei anderen Browsern kann es auf Grund von Kompatibilitätsproblemen zu Verbindungsschwierigkeiten kommen.
Sie erhalten von uns 1-2 Tage vor dem Onlinekurs Ihre Zugangsdaten per Mail zugeschickt, mit denen Sie sich dann in der vhs.cloud einloggen und den virtuellen Klassenraum betreten können.

freie Plätze Online-Seminar: Kreative Bildbearbeitung

(Online, Di. 30.03.2021 18:00 - 20:15 Uhr )

Sie wollten schon immer mehr aus ihren Fotos herausholen? Sie können direkt auf meinen Bildschirm gucken und sehen step by step welche Funktionen ich auswähle. Mit einem Bildbearbeitungsprogramm bearbeiten und optimieren wir individuell unsere Fotos.
Voraussetzung: Grundkenntnisse im EDV-Bereich sowie Spaß am Experimentieren.
Inhalt: Einführung in die digitale Bildbearbeitung. Kennenlernen der wichtigsten Werkzeuge (Tools), viele praktische Übungen. Ebenen, Fotomontage, retuschieren, Helligkeit und Kontrast, rote Augen entfernen, schärfen, Ausschnitt festlegen.

Zielgruppe: Fotobegeisterte Anfänger u. Fortgeschrittene
Bitte Gebrauchsanleitung für die Kamera bereithalten. Teilnehmende müssen vorher die kostenlose Software Paint.NET installieren. (wenn Sie ein eigenes Bildbearbeitungsprogramm besitzen, können Sie es benutzen.)

Bis zum 7. März 2021 bleibt die Geschäftsstelle der Volkshochschule für den Publikumsverkehr geschlossen.

Ab sofort ist die Geschäftsstelle aber zu folgenden Zeiten telefonisch unter 04321 707690 erreichbar:
Dienstag: 10:00 bis 12:00 Uhr
Mittwoch: 10:00 bis 12:00 Uhr