Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur >> Tanz

freie Plätze Biodanza®

(Volkshochschule, ab Sa., 22.6., 10.15 Uhr )

Der Kurs beinhaltet zwei Aspekte: Tanz und Coaching. Wir tanzen Biodanza, den "Tanz des Lebens". Ganz ohne Choreografie, ohne "richtig" oder "falsch", ohne höher, schneller, weiter. Sportliches Können oder Fitness sind nicht nötig. Wir genießen einfach die Freude an der Bewegung. Musik aus aller Welt bringt uns in Schwung und weckt unsere Kreativität. Wir begegnen uns im Tanz, mal zu zweit, mal zu dritt, mal zu viert. Dabei wechseln wir die Tanzpartner immer wieder und gehen symbolisch ein Stück des Lebens gemeinsam. Dann findet sich ein neuer Weggefährte und ein neuer Tanz entsteht. Zwischen den Tanz-Einheiten schauen wir mit kreativen Methoden auf das, was dieses Jahr in unserem Leben erblüht und was wir (mehr) zum Blühen bringen wollen. Oder gibt es ein "Unkraut", das uns gar nicht passt? Vielleicht finden wir ja doch einen Weg, daraus noch einen schmackhaften Salat zu zaubern oder uns an der bunten Blüte zu erfreuen. Zieh bequeme Kleidung an und bring dir etwas zum Trinken und zum Schreiben mit. Und dann lass uns tanzen und das Leben genießen!

Anmeldung möglich Ihr Wunschkurs - Vorschläge willkommen!

( So. 30.06.2019 00:00 - 23:59 Uhr )

Ihr Wunschkurs steht nicht im Programm? Schlagen Sie gern ein Thema und die gewünschten Kursinhalte vor, indem Sie sich in diesem Kurs anmelden. Bitte geben Sie Ihren Wunsch in jedem Fall im Feld "Bemerkungen" ein, damit wir alle Meldungen gut auswerten können.

Wir können Ihnen natürlich nicht garantieren, dass wir qualifizierte Lehrkräfte, geeignete Räume und eine ausreichende Nachfrage für alle Wünsche haben, aber wir nehmen Ihre Vorschläge gerne auf.

freie Plätze Ferienspaß: Sommer Dancecamp

Hast du Lust auf Tanz in den Ferien? Herzlich willkommen zum Sommerdancecamp! Wir erarbeiten mit dir zusammen verschiedene Choreos von Hiphop, Modern bis hin zu Videoclip- und Partytanz. Dabei lernst du neue coole "Moves" und hast mit anderen Kids viel Spaß. Sei bereit für eine tolle Dancecampwoche! Jungs und Mädchen sind herzlich willkommen, Vorkenntnisse werden nicht benötigt.
Hinweis: Es besteht die Möglichkeit, dass Kinder im Alter von 10 und 11 Jahren sich alternativ auch im Kurs 20932S anmelden können

freie Plätze Ferienspaß: Sommer Dancecamp

Hinweis: Es besteht die Möglichkeit, dass Kinder im Alter von 10 und 11 Jahren sich alternativ auch im Kurs 20931 anmelden können

Anmeldung möglich Workshop: Contemporary/Lyrical Dance

(Volkshochschule, Sa. 06.07.2019 11:00 - 14:00 Uhr )

Hier lernt man Contemporary- und Lyricaltanz kennen oder entdeckt es neu! Bei diesem Workshop wird sich mit den Grundkenntnissen dieser beiden Tanzarten beschäftigt. Es wird gezeigt, wie durch Impulse und Schwung Bewegung erzeugt wird und wie diese durch Stärke und Kraft leicht und fließend aussieht. Begonnen wird mit Aufwärm- und Lockerungsübungen und über den Verlauf des Workshops wird eine kleine Choreographie einstudiert. Hierbei sind auch einige Beweglichkeitsübungen am Boden mit dabei. Sei bereit in lustig-entspannter Gruppenatmosphäre Spaß zu haben und Neues zu lernen.

Anmeldung möglich Workshop: Frauentanz - Burlesque Dance/Lady-Styling

(Volkshochschule, ab Sa., 6.7., 14.30 Uhr )

Alle Frauen sind herzlich eingeladen zu diesem zweitägigen, fröhlichen und femininen Burlesque- und Ladystyling Workshop. In den zwei Tagen wird am "Lady-Styling" - anmutigen Arm- und Beinbewegungen, Körperhaltung, Brust- und Hüftisolation gearbeitet und man lernt dabei eine kurze Choreographie. Sei darauf gefasst Dich schön zu fühlen und zu entdecken, wie man sich selbstbewusster und weiblicher bewegt. Vorkenntnisse werden nicht benötigt.

Keine Anmeldung möglich

Während des Semesters: