Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur >> Tanz

freie Plätze Flamenco für Einsteiger

(Volkshochschule, ab Sa., 14.8., 14.30 Uhr )

Durch Tanz und Musik die eigene Lebendigkeit auszudrücken ist eine der schönsten Sachen auf der Welt - Flamenco bietet diese Möglichkeit. Wir erleben, wie man auf einer Feier mit einfachen Schritten tanzen kann. Die Rumba flamenca hat südamerikanischen Einfluss genommen und wird auf jeder spanischen Feier schwungvoll getanzt. Ob mit oder ohne Partner - der fröhliche Rhythmus und die Leichtigkeit der Rumba gehen einfach in die Beine. Die typischen Armbewegungen und das rhythmische Stampfen machen Spaß. Der Kurs ist für Anfänger mit und ohne Vorkenntnisse geeignet.

freie Plätze Flamenco für Einsteiger

(Volkshochschule, ab Sa., 23.1., 14.30 Uhr )

freie Plätze Workshop: Frauentanz - Burlesque Dance/Lady-Styling

(Volkshochschule, ab Sa., 19.6., 15.00 Uhr )

Lust auf Tanzen? Alle Frauen sind herzlich eingeladen zu diesem zweitägigen, fröhlichen und femininen Burlesque und Lady-styling Workshop. Über die zwei Tage arbeiten wir am "Lady-Styling" - anmutigen Arm- und Beinbewegungen, Körperhaltung, Brust- und Hüftisolation und lernen dabei kurze Choreographien, die in jedem Workshop einen unterschiedlichen Schwerpunkt haben, z. B. klassische Burlesque-Choreographien, einen Stuhltanz oder Solo-Latein. Es wird vermittelt, wie man sich selbstbewusster und weiblicher bewegt. Sei darauf gefasst Dich schön zu fühlen. Vorkenntnisse werden nicht benötigt.

freie Plätze Biodanza®

(Volkshochschule, So. 28.03.2021 13:00 - 16:45 Uhr )

Tanzen ist eine elementare Lebensäußerung des Menschen und fördert die Beweglichkeit, die Koordination und den Gleichgewichtssinn. Es ist gut für das Gedächtnis und die Kreativität, ein Energiespender für Leib und Seele. Ganz ohne Choreografie, ohne "richtig" oder "falsch" genießen wir die Freude an der Bewegung. Wir begegnen uns im Tanz, mal zu zweit, mal zu dritt, mal zu viert und wechseln dabei die Tanzpartner immer wieder. Durch immer wieder wechselnde Tanzpartner fördern wir die Gemeinschaft. Durch die Begegnung im Tanz üben wir, unsere Bedürfnisse (wieder) genauer wahrzunehmen und ihnen Raum zu geben. Dadurch können wir unser Bewegungs- und Verhaltensrepertoire erweitern, das Selbstwertgefühl stärken und unsere Lebensfreude fördern. Der Kontakt zu anderen Menschen schult unsere Kommunikation.
Es sind keinerlei tänzerische Vorkenntnisse nötig. Der Kurs ist für jede Altersgruppe geeignet und richtet sich sowohl an Personen, die Biodanza kennenlernen möchten, als auch an Biodanza-Erfahrene.

Während des Semesters:

In den Herbstferien (5.10. - 15.10.):

09:30 - 12:00 UHr

Programm Herbst 2020