Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur >> Tanz

freie Plätze Workshop: Contemporary Dance (Zeitgenössischer Tanz) und Modern

(Volkshochschule, So. 11.04.2021 15:30 - 18:30 Uhr )

Lerne Zeitgenössischen Tanz und Modern kennen oder entdecke es neu! Bei diesem Workshop beschäftigen wir uns mit den Grundkenntnissen dieser beiden Tanzarten. Es wird gezeigt, wie durch Impulse und Schwung Bewegung erzeugt wird und wie diese durch Stärke und Kraft leicht und fließend aussieht. Wir beginnen mit Aufwärm- und Lockerungsübungen und studieren im Verlauf des Workshops eine kleine Choreographie ein. Hierbei sind auch einige Beweglichkeitsübungen am Boden mit integriert. Sei bereit in lustig-entspannter Atmosphäre Spaß zu haben und Neues zu lernen.

freie Plätze Workshop: Frauentanz - Burlesque Dance/Lady-Styling

(Volkshochschule, ab Sa., 17.4., 15.00 Uhr )

Lust auf Tanzen? Alle Frauen sind herzlich eingeladen zu diesem zweitägigen, fröhlichen und femininen Burlesque und Lady-Styling Workshop. Über die zwei Tage arbeiten wir am "Lady-Styling" - anmutigen Arm- und Beinbewegungen, Körperhaltung, Brust- und Hüftisolation und lernen dabei kurze Choreographien, die in jedem Workshop einen unterschiedlichen Schwerpunkt haben, z. B. klassische Burlesque-Choreographien, einen Stuhltanz oder Solo-Latein. Es wird vermittelt, wie man sich selbstbewusster und weiblicher bewegt. Sei darauf gefasst Dich schön zu fühlen. Vorkenntnisse werden nicht benötigt.

freie Plätze Workshop: Improvisationstanz

(Volkshochschule, Sa. 10.04.2021 15:30 - 18:30 Uhr )

Wenn du eine neue Perspektive für Deine Bewegung suchst, bist Du herzlich eingeladen in diesem Kreativworkshop mitzumachen! Vermittelt werden unterschiedliche Tools der Tanzimprovisation. Durch eine Vielzahl von interessanten Bewegungen wird das eigene Körperempfinden gesteigert und der eigenen Kreativität kann freien Lauf gelassen werden. Vorerfahrungen werden nicht benötigt.

Bis zum 7. März 2021 bleibt die Geschäftsstelle der Volkshochschule für den Publikumsverkehr geschlossen.

Ab sofort ist die Geschäftsstelle aber zu folgenden Zeiten telefonisch unter 04321 707690 erreichbar:
Dienstag: 10:00 bis 12:00 Uhr
Mittwoch: 10:00 bis 12:00 Uhr