Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur >> Textiles Gestalten

Anmeldung möglich Wie kommen die Fäden auf den Webrahmen?

(Museum Tuch + Technik, Sa. 27.04.2019 10:00 - 14:00 Uhr )

Wie kommen die Fäden auf den Webrahmen? In diesem Kursus lernen die Teilnehmer/-innen an einem Webrahmen, die Kettfäden vorzubereiten, auf den Rahmen zu spannen und anzuweben. Die richtige Auswahl des Materials und der Fadenstärke in Bezug auf das fertige Produkt werden vorher gemeinsam geplant. Eigene Webrahmen können mitgebracht werden. Wer keinen eigenen Webrahmen hat, kann ihn beim Museum Tuch + Technik gegen einen Pfand von 15 Euro ausleihen und sein Webstück zu Hause fertigstellen.

Anmeldung möglich Ihr Wunschkurs - Vorschläge willkommen!

( So. 30.06.2019 00:00 - 23:59 Uhr )

Ihr Wunschkurs steht nicht im Programm? Schlagen Sie gern ein Thema und die gewünschten Kursinhalte vor, indem Sie sich in diesem Kurs anmelden. Bitte geben Sie Ihren Wunsch in jedem Fall im Feld "Bemerkungen" ein, damit wir alle Meldungen gut auswerten können.

Wir können Ihnen natürlich nicht garantieren, dass wir qualifizierte Lehrkräfte, geeignete Räume und eine ausreichende Nachfrage für alle Wünsche haben, aber wir nehmen Ihre Vorschläge gerne auf.

freie Plätze Junge vhs: Fliegende Teppiche - Flickenteppich Webkurs in den Osterferi

(Museum Tuch + Technik, ab Di., 23.7., 10.00 Uhr )

Füße aus dem Bett und schon stehst Du auf Deinem selbst gewebten "fliegenden" Teppich! Oder im Schneidersitz mit geschlossenen Augen von fernen Ländern träumen? Wie Du Deinen eigenen Flickenteppich weben kannst, lernst Du in dem zweitägigen Kurs an großen Webrahmen. Nach Abschluss des Kurses kannst Du Deinen ersten eigenen Teppich mit nach Hause nehmen.

Keine Anmeldung möglich

Während des Semesters: