Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur >> Zeichnen/Malen

auf Warteliste Senioren Extra: Kunstwerkstatt

(Volkshochschule, ab Mi., 12.9., 10.00 Uhr )

Für Einsteiger/-innen und Fortgeschrittene bietet dieser Kurs die Möglichkeit, verschiedene Zeichen- und Maltechniken (außer Ölmalerei) zu erlernen oder zu vertiefen. Alle Stilrichtungen, alle Mischtechniken sind möglich. In jeder mit Wasser vermalbaren Technik (Aquarell, Acryl, Gouache, Dispersion etc.) kann gearbeitet werden. Jede Zeichentechnik (Kohle, Bleistift, Kreide etc.) kann erlernt werden.

auf Warteliste Realistisches Zeichnen

(Volkshochschule, Sa. 03.11.2018 10:00 - 15:15 Uhr )

Vermittelt werden die Grundlagen des Zeichnens: Perspektive, figürlicher Aufbau, Licht und Schatten, verschiedene Oberflächen und Strukturen (Stofflichkeit), Komposition und Grundregeln, etc. Ziel ist es, den Teilnehmer/-innen ein Fundament für einen individuellen künstlerischen Ausdruck durch objektives handwerkliches Können zu verschaffen. Nach den Motto: "Freiheit kommt von Können". Wir entwickeln die notwendigen Feinmotorik sowie weitere wichtige Eigenschaften wie Aufmerksamkeit, Beständigkeit, Beobachtungsgabe und Konzentrationsfähigkeit.

auf Warteliste Landschaftsmalen nach Bob Ross

(Volkshochschule, So. 02.12.2018 10:00 - 16:00 Uhr )

Die Maltechnik des international bekannten Künstlers BOB ROSS garantiert Anfänger/-innen und Fortgeschrittenen erstaunliche künstlerische Erfolge. An nur einem Tag erarbeiten wir in einem Gemälde die Schönheit der Natur (Berge, Nordlichter/ Polarlichter) und verwirklichen schöpferisch und farbenfroh unsere kreativen Malträume. Mit fachkundiger Unterstützung werden Idee, Farbe und Form zu einer interessanten Komposition umgesetzt. Nach dem Kurs kann jede(r) ein selbstgemaltes, fertiges Gemälde mit nach Hause nehmen.

Keine Anmeldung möglich

Während des Semesters: