Kursangebote >> Kursbereiche >> Sprachen >> Englisch

Englisch

Einstufungstests für viele Sprachen sowie allgemeine Informationen finden Sie hier.

fast ausgebucht Englisch für die Reise, Teil 2 (ab Lektion 1, S.24)

In der Fortsetzung des Frühjahrskurses als Miniintensivkurs können Sie weitere Einblicke in die Landessprache Ihres Reiseziels bekommen: Authentische Redewendungen und Modellsätze helfen dabei, nach dem Weg zu fragen, ein wenig Smalltalk zu machen, einen Einblick in das große Wortschatzfeld "Lebensmittel" zu erhalten und shoppen zu gehen. Ein bisschen Landeskunde ist auch dabei!

freie Plätze Englisch für die Reise, Teil 3 (ab Lektion 2, S.51)

Wir bestellen Zimmer im B&B und Essen im Restaurant, reden über das Wetter und machen Besorgungen und Smalltalk. Come and join us!

fast ausgebucht Englisch: Stufe A1 ohne Vorkenntnisse

fast ausgebucht Englisch: Stufe A1 mit Muße A1, ca. ab Lektion 7

(Volkshochschule, ab Do., 10.9., 9.00 Uhr )

freie Plätze Englisch: Stufe A2, ab Lektion 1

Dieser Kurs richtet sich an alle Interessenten, die nach einer kurzen oder langen Unterbrechung wieder Englisch lernen möchten. Einfache Vorkenntnisse werden vorausgesetzt.

freie Plätze Englisch: Business English B1 Bildungsurlaub

This English week is for participants who have learnt English for about 5 years or more and need English for work. This course will focus on effective business communication and cover topics such as; Socializing/small talk, short business presentation, presenting an argument / negotiation, emails / business letters and telephoning.
Der Unterricht findet Montag bis Freitag, jeweils von 09:00 bis 16:00 Uhr (inklusive Pausen) statt.
Lehrmaterial über die Kursleitung
Dieser Kurs ist als Bildungsurlaub in Schleswig-Holstein anerkannt, kann aber auch als Intensivkurs gebucht werden. Eine Cafeteria sowie Hotelzimmer sind im Seminarhaus Kiek in! Neumünster auf Anfrage verfügbar.

Anmeldung möglich Englisch: Easy Conversation B1: Activate your English - Bildungsurlaub

Sprachen lernt man, indem man sie spricht! Ziel des Kurses ist also, die Kommunikationsfähigkeit im Englischen zu verbessern. Die Teilnehmer/-innen sollten über gute Grundkenntnisse (etwa aus Schule und Ausbildung) verfügen. Durch zahlreiche Übungen werden eventuelle Hemmungen, Englisch zu sprechen, abgebaut und Vokabeln sowie Grammatik wieder aktiviert.

auf Warteliste Englisch: Stufe B1, ca. ab Lektion 3

Der Kurs richtet sich vor allem an Wiedereinsteiger/-innen sowie alle, die ihre Kenntnisse festigen wollen. Grammatikkenntnisse und Vokabelwissen werden auf motivierende Weise aktiviert und vertieft.
Ein Kostenbeitrag von 2 EUR für Fotokopien wird am ersten Kurstag eingesammelt.

fast ausgebucht Englisch: Stufe B1 - Easy English with short videos, ca. ab Lektion 4

(Volkshochschule, ab Mi., 9.9., 18.15 Uhr )

In diesem Kurs geht es nicht nur darum, jede Woche neuen Stoff zu lernen, sondern das bereits Gelernte aufzufrischen. Auch werden wir in geselligen Runden interessante Videos über tolle Städte von englischsprachigen Ländern und deren Sehenswürdigkeiten anschauen. Die kurzen Videos bieten Möglichkeiten für Diskussionen.
Neue Teilnehmer und Teilnehmerinnen sind herzlich willkommen!

auf Warteliste Englisch: Stufe B1 mit Muße, ca.ab Lektion 5/6

(Volkshochschule, ab Do., 10.9., 9.00 Uhr )

In this course we use "Great! B1" to brush up our English, but we also make time for conversation and read the occasional magazine article or short story.

freie Plätze Englisch: Stufe B1, ca. ab Lektion 8

Vom Vokabeltraining über das Festigen grammatischer Formen bis zum Einüben verschiedener Situationen (ein Gespräch beginnen, etwas erklären, kaufen und verkaufen, Small-Talk etc.) werden die Übungen so gewählt, dass Sie möglichst viel sprechen können. Beim freien Sprechen über verschiedenste Themen werden Sie sich so im Gebrauch der englischen Sprache zunehmend sicherer fühlen.

auf Warteliste Englisch: Stufe B1 mit Muße, ca. ab Lektion 9

(Volkshochschule, ab Mi., 9.9., 9.30 Uhr )

In diesem Kurs geht es um die Erarbeitung der Redemittel und Sprachstrukturen, die Sie für eine gute und effektive Verständigung im Ausland auf fortgeschrittenem Niveau benötigen. Und damit die Theorie nicht grau bleibt, werden Sie viele Gelegenheiten erhalten, Ihr neues Wissen auch gleich praktisch zu erproben - mit Spaß an der Sache und frei nach dem Motto, dass Fehler ganz normale Zwischenstationen auf dem Lernweg zum Erfolg sind.

fast ausgebucht Englisch: Stufe B2 mit Muße, ca. ab Lektion 3/4

In this course we use "Great! B2" to brush up our English, but we also make time for conversation and read the occasional magazine article or short story.

fast ausgebucht Englisch: Stufe B2 mit Muße - Conversation in the morning

These following courses offer communicative practice at a medium level. In a relaxed atmosphere you can practice your English at your leisure and pleasure. Newspaper articles from "Spotlight Magazine", short stories, song-texts and communicative grammar and vocabulary activities will help to further improve your competence in English. New members are welcome.

freie Plätze English: Stufe B2/C1 - Conversation Workshop

In one compact week, individuals with previous B2 knowledge of English will have the opportunity to brush up their English while practicing conversation skills in a relaxed and fun atmosphere. Professionals of all fields, as well as school-aged students preparing for A-levels (Abitur) or other oral English exams are cordially invited to take this course. The topics covered will depend on the participants' needs and interests. The teacher is American.

Während des Semesters:

Programm Herbst 2020