Kursangebote >> Kursbereiche >> Sprachen >> Englisch

Anmeldung möglich Ihr Wunschkurs - Vorschläge willkommen!

( Fr. 31.01.2020 00:00 - 23:59 Uhr )

Ihr Wunschkurs steht nicht im Programm? Schlagen Sie gern ein Thema und die gewünschten Kursinhalte vor, indem Sie sich in diesem Kurs anmelden. Bitte geben Sie Ihren Wunsch in jedem Fall im Feld "Bemerkungen" ein, damit wir alle Meldungen gut auswerten können.

Wir können Ihnen natürlich nicht garantieren, dass wir qualifizierte Lehrkräfte, geeignete Räume und eine ausreichende Nachfrage für alle Wünsche haben, aber wir nehmen Ihre Vorschläge gerne auf.

Anmeldung möglich Englisch B1 ab Lekt. 2

Der Kurs richtet sich vor allem an Wiedereinsteiger/-innen sowie alle, die ihre Kenntnisse festigen wollen. Er arbeitet auf der Niveaustufe B1. Grammatikkenntnisse und Vokabelwissen werden auf motivierende Weise aktiviert und vertieft.

freie Plätze Englisch B1 ab Lekt. 6

Dieser Einstieg in die Mittelstufe (B1) gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihre Englischkenntnisse zu vertiefen, auszubauen und vor allem in immer neuen Übungen und Situationen anzuwenden.
Vom Vokabeltraining über das Festigen grammatischer Formen bis zum Einüben verschiedener Situationen (ein Gespräch beginnen, etwas erklären, kaufen und verkaufen, Small-Talk etc.) werden die Übungen so gewählt, dass Sie möglichst viel sprechen können. Beim freien Sprechen über verschiedenste Themen werden Sie sich so im Gebrauch der englischen Sprache zunehmend sicherer fühlen.

auf Warteliste Englisch mit Muße B2 ab Lekt. 3

In this course we use "Great! B2" to brush up our English, but we also make time for conversation and read the occasional magazine article or short story.

Anmeldung möglich Englisch B1 ab Lekt. 4

freie Plätze Englisch B1 ab Lekt. 6

Anmeldung möglich Englisch mit Muße B2: Conversation in the morning

These following courses offer communicative practice at a medium level. In a relaxed atmosphere you can practice your English at your leisure and pleasure. Newspaper articles from "Spotlight Magazine", short stories, song-texts and communicative grammar and vocabulary activities will help to further improve your competence in English. New members are welcome.

Anmeldung möglich Englisch mit Muße B2: Conversation in the morning

Anmeldung möglich Englisch mit Muße B2: Conversation in the afternoon

In a relaxed atmosphere we will be using articles from "Spotlight Magazine" for communicative activities. Further on: attending a theatre performance (if possible), song texts, communicative grammar and vocabulary activities.

freie Plätze Easy English with short videos - B1

(Volkshochschule, ab Mi., 12.2., 18.15 Uhr )

In diesem Kurs geht es nicht nur darum, jede Woche neuen Stoff zu lernen, sondern das bereits Gelernte aufzufrischen. Auch werden wir in geselligen Runden interessante Videos über tolle Städte von englischsprachigen Ländern und deren Sehenswürdigkeiten anschauen. Die kurzen Videos bieten eine Möglichkeit für Diskussionen.
Neue Teilnehmer und Teilnehmerinnen sind herzlich willkommen!

Anmeldung möglich Englisch mit Muße B1 ab Lekt. 8

(Volkshochschule, ab Mi., 12.2., 9.30 Uhr )

In diesem Kurs geht es um die Erarbeitung der Redemittel und Sprachstrukturen, die Sie für eine gute und effektive Verständigung im Ausland auf fortgeschrittenem Niveau benötigen. Und damit die Theorie nicht grau bleibt, werden Sie viele Gelegenheiten erhalten, Ihr neues Wissen auch gleich praktisch zu erproben - mit Spaß an der Sache und frei nach dem Motto, dass Fehler ganz normale Zwischenstationen auf dem Lernweg zum Erfolg sind.

auf Warteliste Englisch mit Muße A1 ab Lekt. 7

(Volkshochschule, ab Do., 13.2., 9.00 Uhr )

Anmeldung möglich Englisch Wiedereinsteiger A2

(Volkshochschule, ab Do., 13.2., 18.15 Uhr )

Wenn Sie in der Schule einst Englisch gelernt haben und dies nun ohne Lernstress auffrischen möchten, ist dieser Kurs der richtige Einstieg für Sie. In entspannter Atmosphäre wollen wir Vokabeln in Alltagssituationen erlernen und in Rollenspielen üben und festigen.
Lehrbuch wird im Kurs bekannt gegeben.

Anmeldung möglich Englisch mit Muße B1 ab Lekt. 4

(Volkshochschule, ab Do., 13.2., 9.00 Uhr )

In this course we use "Great! B1" to brush up our English, but we also make time for conversation and read the occasional magazine article or short story.

Anmeldung möglich Englisch für die Reise (ohne Vorkenntnisse)

Dieser Kurs ist ideal für alle, die einen Einblick in die Landessprache ihres Reisezieles bekommen möchten. Hier lernen Sie authentische Redewendungen und Modellsätze für Ihre Reise: Was sage ich an der Hotelrezeption, wie frage ich nach meiner Zimmernummer, dem Frühstücksraum, dem Weg zum Museum oder Öffnungszeiten? Welche Sehenswürdigkeiten gibt es? Wie spät ist es? Diese und andere Themen sollen uns im Kurs beschäftigen; ein bisschen Landeskunde ist auch dabei.

freie Plätze Englisch A1 ohne Vorkenntnisse

freie Plätze Business English B1 Bildungsurlaub

This English week is for participants who have learnt English for about 5 years or more and need English for work. This course will focus on effective business communication and cover topics such as; Socializing/small talk, short business presentation, presenting an argument / negotiation, emails / business letters and telephoning.

Sind Sie noch unsicher, welcher Kurs der richtige ist?

Testen Sie Ihr Vorwissen auf www.sprachtest.de und rufen Sie uns für eine kurze Beratung an: 04321 707690.

Keine Anmeldung möglich

In den Schulferien verkürzte Öffnungszeiten:

jeweils dienstags und donnerstags,
10:00 - 12:00 Uhr.