Kursangebote >> Kursbereiche >> Sprachen >> Englisch

Anmeldung möglich Englisch - (A2.1)

This course is perfect for people who have attended/completed A1-courses lately or whose last intensive contact with school English is not longer than 5 years ago. Or if you use English at work and want to brush up your grammar and talk a lot about the Unit’s topic with your classmates to gain more confidence in speaking and in the Unit’s grammar, you will most probably enjoy this course. Should you be unsure if it suits you, please consult the counselor (VHS office).
Please bring along a notebook and some pens! The book will be announced in the course!

Anmeldung möglich Englisch intensiv - (A1) ohne Vorkenntnisse

(Volkshochschule, ab Mi., 27.2., 17.00 Uhr )

auf Warteliste Englisch Wiedereinsteiger - (A1.2) ab ca. Lekt. 5

(Volkshochschule, ab Do., 28.2., 18.00 Uhr )

Wenn Sie in der Schule einst Englisch gelernt haben und dies nun mit Spiel und Spaß und ohne Lernstress auffrischen möchten, ist dieser Kurs genau der richtige Einstieg für Sie! In entspannter Atmosphäre wollen wir Vokabeln in Alltagssituationen erlernen und in Rollenspielen üben und festigen. Nach dieser intensiven englischen Woche werden Sie sich sicherer fühlen und bei Ihrer nächsten englischsprachigen Begegnung schon gut reagieren können.

auf Warteliste Englisch mit Muße - (A1) ab ca. Lekt. 6

(Volkshochschule, ab Do., 28.2., 9.00 Uhr )

Anmeldung möglich Englisch für die Reise - (A2) Bildungsurlaub

In diesem 4-tägigen Bildungsurlaub geht es um praktisches Englisch, wie man es auf beruflichen und privaten Reisen weltweit gebrauchen kann. Der Kurs richtet sich an Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die ihre früher erworbenen Englischkenntnisse in möglichst kurzer Zeit auffrischen und vertiefen wollen. Wichtige Strukturen werden wiederholt, der Wortschatz erweitert und eine Verbesserung der Sprechfähigkeit erreicht.
Diese Bildungsveranstaltung ist als Bildungsurlaub in Schleswig-Holstein anerkannt, kann aber auch als Intensivkurs gebucht werden.

freie Plätze Business English - (B1) Bildungsurlaub

This English week is for participants who have learnt English for about 5 years or more and need English for work. This course will focus on effective business communication and cover topics such as; Socializing / small talk, short business presentation, presenting an argument / negotiation, emails / business letters and telephoning.

auf Warteliste Englisch für die Reise - (A1) follow-up

(Volkshochschule, ab Mi., 15.5., 18.00 Uhr )

Dieser Kurs ist ideal für alle, die einen Einblick in die Landessprache ihres Reisezieles bekommen möchten. Hier lernen Sie authentische Redewendungen und Modellsätze für Ihre Reise: Was sage ich an der Hotelrezeption, wie frage ich nach meiner Zimmernummer, dem Frühstücksraum, dem Weg zum Museum oder Öffnungszeiten? Welche Sehenswürdigkeiten gibt es? Wie spät ist es? Diese und andere Themen sollen uns im Kurs beschäftigen; ein bisschen Landeskunde ist auch dabei.

Anmeldung möglich Easy Conversation - (B1) Activate your English

Sprachen lernt man, indem man sie spricht! Ziel des Kurses ist also, die Kommunikationsfähigkeit im Englischen zu verbessern. Die Teilnehmer/-innen sollten über gute Grundkenntnisse (etwa aus Schule und Ausbildung) verfügen. Durch zahlreiche Übungen werden eventuelle Hemmungen, Englisch zu sprechen, abgebaut und Vokabeln sowie Grammatik wieder aktiviert.

Anmeldung möglich Englisch Auffrischung - (A1) Bildungsurlaub

Anmeldung möglich Ihr Wunschkurs - Vorschläge willkommen!

( So. 30.06.2019 00:00 - 23:59 Uhr )

Ihr Wunschkurs steht nicht im Programm? Schlagen Sie gern ein Thema und die gewünschten Kursinhalte vor, indem Sie sich in diesem Kurs anmelden. Bitte geben Sie Ihren Wunsch in jedem Fall im Feld "Bemerkungen" ein, damit wir alle Meldungen gut auswerten können.

Wir können Ihnen natürlich nicht garantieren, dass wir qualifizierte Lehrkräfte, geeignete Räume und eine ausreichende Nachfrage für alle Wünsche haben, aber wir nehmen Ihre Vorschläge gerne auf.

Sind Sie noch unsicher, welcher Kurs der richtige ist?

Testen Sie Ihr Vorwissen auf www.sprachtest.de und rufen Sie uns für eine kurze Beratung an: 04321 707690.

Keine Anmeldung möglich

Während des Semesters: