Kursangebote >> Kursbereiche >> Sprachen >> Englisch

Englisch

Einstufungstests für viele Sprachen sowie allgemeine Informationen finden Sie hier.

freie Plätze Bildungsurlaub Englisch Stufe A1: Zur Auffrischung und für die Reise

Wenn Sie in der Schule einst Englisch gelernt haben und dies nun mit Spiel und Spaß und ohne Lernstress auffrischen möchten, ist dieser Kurs genau der richtige Einstieg für Sie! In entspannter Atmosphäre wollen wir Vokabeln aus Alltags- und Reisesituationen erlernen und in Rollenspielen üben und festigen. Nach dieser intensiven englischen Woche werden Sie sich sicherer fühlen und bei Ihrer nächsten englischsprachigen Begegnung schon gut reagieren können.

Als Bildungsurlaub in Schleswig-Holstein anerkannt, kann aber auch als Intensivkurs gebucht werden.
Anmeldeschluss: 24.05.2021. Sofern noch freie Plätze verfügbar sind, ist eine Anmeldung auch nach Anmeldeschluss möglich.
Es besteht die Möglichkeit das Mittagessen in der hauseigenen Kantine einzunehmen. Getränke und kleine Snacks in der Vor- und Nachmittagspause sind in den Kurskosten enthalten.
Eine Unterbringung im Hostelbereich des Hauses ist ab 45 EUR pro Nacht möglich und kann unter info@kiek-in-nms.de oder 04321 41996-0 separat angefragt werden.

freie Plätze Bildungsurlaub Englisch Stufe A2: Review for Life, Work and Travel

Für Teilnehmenden mit einfachen Vorkenntnissen. Wenn Sie unsicher sind, ob Ihre Vorkenntnisse ausreichen, empfehlen wir Ihnen eine Beratung und Einstufung bei uns.
In dieser Woche wiederholen wir Schritt für Schritt die Grundlagen der Englischen Sprache. Dabei beschäftigen wir uns mit alltäglichen Situationen wie sie uns beispielsweise auf Reisen oder im Beruf begegnen.

Anmeldeschluss: 22.11.2021. Sofern noch freie Plätze verfügbar sind, ist eine Anmeldung auch nach Anmeldeschluss möglich.
Für Teilnehmende mit einfachen Vorkenntnissen. Wenn Sie unsicher sind, ob Ihre Vorkenntnisse ausreichen, empfehlen wir Ihnen eine Beratung und Einstufung bei uns.
Sprachen lernt man, indem man sie spricht! Ziel des Kurses ist die Kommunikationsfähigkeit im Englischen zu verbessern. Sie wiederholen und erweitern in kurzer Zeit die wichtigsten sprachlichen Grundlagen und lernen Gesprächsstrategien, um einen Konversation am laufen zu halten. Dadurch gewinnen Sie mehr Sicherheit und Selbstvertrauen in Gesprächen auf Englisch. Wir sprechen über verschiedene Themen sowie über Ihre Interessen, Meinungen und Erfahrungen.

Anmeldeschluss: 02.08.2021. Sofern noch freie Plätze verfügbar sind, ist eine Anmeldung auch nach Anmeldeschluss möglich.
Für Teilnehmende mit (guten) Vorkenntnissen. Wenn Sie unsicher sind, ob Ihre Vorkenntnisse ausreichen, empfehlen wir Ihnen eine Beratung und Einstufung bei uns.
Sprachen lernt man, indem man sie spricht! Ziel des Kurses ist die Kommunikationsfähigkeit im Englischen zu verbessern. Sie wiederholen und erweitern in kurzer Zeit die wichtigsten sprachlichen Grundlagen und lernen Gesprächsstrategien, um aktiv und erfolgreich zu kommunizieren. Dadurch gewinnen Sie mehr Sicherheit und Selbstvertrauen in Gesprächen auf Englisch. Wir sprechen über vielfältige Themen sowie über Ihre Interessen, Meinungen und Erfahrungen.

Anmeldeschluss: 26.04.2021. Sofern noch freie Plätze verfügbar sind, ist eine Anmeldung auch nach Anmeldeschluss möglich.
Für Teilnehmenden mit (guten) Vorkenntnissen. Wenn Sie unsicher sind, ob Ihre Vorkenntnisse ausreichen, empfehlen wir Ihnen eine Beratung und Einstufung bei uns.

Anmeldeschluss: 08.11.2021. Sofern noch freie Plätze verfügbar sind, ist eine Anmeldung auch nach Anmeldeschluss möglich.

freie Plätze Bildungsurlaub Englisch Stufe B1: Business English

This English week is for participants who have learnt English for about 5 years or more and need English for work. This course will focus on effective business communication and cover topics such as; Socializing/small talk, short business presentation, presenting an argument / negotiation, emails / business letters and telephoning.

Anmeldeschluss: 16.08.2021. Sofern noch freie Plätze verfügbar sind, ist eine Anmeldung auch nach Anmeldeschluss möglich.

freie Plätze Online-Seminar: Englisch Stufe B1 - Business English

(Online, ab Do., 11.3., 19.00 Uhr )

Intensiv in einer kleinen Gruppe und ortsunabhängig üben wir die Basics für gelungene Konversationen im Beruf. Bitte nutzen Sie zur Einstufung vorab folgenden Test: https://www.cambridgeenglish.org/de/test-your-english/business/

Der Unterricht findet über Zoom statt. Die Zugangsdaten erhalten Sie von uns rechtzeitig vor dem Kursbeginn.

freie Plätze Online-Seminar: Englisch Stufe C1 - Business English

(Online, ab Di., 9.3., 19.45 Uhr )

Intensiv in einer kleinen Gruppe und ortsunabhängig verfeinern Sie mit einem Muttersprachler Ihre Englischkenntnisse und erlangen Kenntnisse zum richtigen Umgang mit internationalen Gästen und Kunden. Bitte nutzen Sie zur Einstufung vorab folgenden Test: https://www.cambridgeenglish.org/de/test-your-english/business/

Der Unterricht findet über Zoom statt. Die Zugangsdaten erhalten Sie von uns rechtzeitig vor Kursbeginn.

Bis zum 14. Februar 2021 bleibt die Geschäftsstelle der Volkshochschule für den Publikumsverkehr geschlossen.

Ab sofort ist die Geschäftsstelle aber zu folgenden Zeiten telefonisch unter 04321 707690 erreichbar:
Dienstag: 10:00 bis 12:00 Uhr
Mittwoch: 10:00 bis 12:00 Uhr