Kursangebote >> Sonderrubrik >> Angebote für Senioren

freie Plätze Senioren Extra: EDV-Grundlagenwissen (mit Muße): Ordnung am PC

Inhalt: Ordnerstruktur, Dateiablage, Windows-Updates, Microsoft-Konto, Programme installieren und deinstallieren etc.
Voraussetzung: PC-Grundkenntnisse (entsprechend Grundlagenkurs 50107)

freie Plätze Aufbaukurs: Umgang mit dem Smartphone (Android Systeme)

Dieser Kurs baut auf der Einführung auf. Sie werden noch genauer das Betriebssystem Android kennen- und einzustellen lernen. Darüber hinaus werden Ihnen Apps wie der Play-Store, E-Mail-App, Browser-App, Office-App, Foto-App, Dateimanager-App sowie Kamera- und Video-App vorgestellt und der Gebrauch im Einzelnen erläutert und geübt. Ein Smartphone-Vertrag mit Internetnutzung (Dateninklusiv-Volumen) und ein eingerichtetes Google-Konto sind Voraussetzungen für die meisten der im Seminar behandelten Funktionen.

freie Plätze Senioren Extra: Fahrt zur NordArt 2019

(Kunstwerk Carlshütte, Do. 04.07.2019 10:00 - 15:30 Uhr )

1999 ins Leben gerufen, hat sich die NordArt in den letzten Jahren als eine der größten jährlichen Kunstausstellungen in Europa etabliert. Vor der markanten Kulisse der ehemaligen Gießerei Carlshütte in Büdelsdorf, wird aus den Werken von rund 200 ausgewählten Künstlern aus aller Welt jedes Jahr ein neues Gesamtkunstwerk komponiert. Dieses umfassende Panorama zeitgenössischer Kunst lässt die Werke nicht nur für sich selbst sprechen; in ihrem Zusammenspiel eröffnen sie ganz neue Perspektiven. Die internationale, jurierte Ausstellung definiert sich Jahr für Jahr neu, mit jeweils anderem Schwerpunkt. Die Führung dauert 1,5 Stunden. Im Anschluss hat man noch zwei Stunden lang Zeit, die NordArt individuell für sich zu entdecken. Am 19. Juni gibt es vorab die Möglichkeit, an einem Vortrag zur Einstimmung teilzunehmen. Nähere Informationen stehen unter Kursnummer 20316V.
Programmablauf: 10:00 Uhr Abfahrt vhs, 11:00 Uhr Führung NordArt, 12:30 - 14:30 Uhr Zeit zur individuellen Verfügung, 14:30 Uhr Abfahrt NordArt, 15:30 Uhr Ankunft vhs.

Keine Anmeldung möglich

Während des Semesters: