Angebote exklusiv für Mitarbeitende der Stadt Neumünster

Kursangebote >> Sonderrubrik >> Fortbildung Stadt Neumünster

Keine Onlineanmeldung möglich Bewegungstraining für Faszien und Co.

Für alle, die ihr Sportprogramm mit einem vielseitigen Bewegungstraining ergänzen möchten ist dieser Kurs genau richtig. Zum Einsatz kommen verschiedene Trainingsutensilien wie Gymnastikball, Hulahoppreifen, Blackroll uvm., um auch Körperregionen wieder in Bewegung zu bringen, die nicht nur im Berufsleben oft vernachlässigt werden. Jede Kursstunde beginnt mit dem "5 Minuten Büroprogramm". Diese kleine Trainingseinheit ist so konzipiert, dass jeder sie direkt am Arbeitsplatz in den Alltag integrieren und so Gesundheit und Wohlbefinden fördern kann.

Keine Onlineanmeldung möglich Gedächtnistraining für Arbeit und Büro

(Volkshochschule, Di. 30.11.2021 09:00 - 15:00 Uhr )

Besonders in der Arbeitswelt ist man einer immer größer werdenden Informationsflut ausgesetzt. Das verlangt vom Gedächtnis Höchstleistungen. Die eigene Gedächtnisleistung zu trainieren und zu optimieren, wird in diesem Tageskurs vermittelt. Das Gedächtnistraining ist ein Training mit allen Sinnen, Gefühl und Verstand. Es kommt ohne Zeitlimit aus und versursacht keinen Leistungsdruck. Es erfasst das ganze Spektrum der Hirnleistung und erweitert das Wissen für Denk- und Gedächtnisvorgänge.

Trainingsziele:
- Einprägen und Behalten von Namen, Telefonnummern, Zahlen, Terminen, Informationen und Fakten
- Maximale Nutzung der Gehirnkapazität
- Erlernen von Entspannung und Konzentration
- Verbesserung des Denkvermögens
- Suche nach kreativen Problemlösungen
- Steigerung der kristallinen Intelligenz
- Erschließung neuer Interessensgebiete

Bis Ende Januar 2021 bleibt die Geschäftsstelle der Volkshochschule geschlossen und ist in diesem Zeitraum per Mail unter info@vhs-neumuenster.de zu erreichen.

Programm Herbst 2020

Kita-Fortbildungen 2020