Kursangebote >> Sonderrubrik >> Junge vhs

freie Plätze Junge vhs: Jugendsternwarte

(vhs-Sternwarte, Sa. 05.10.2019 15:00 - 20:00 Uhr )

Hier wird dem Astro-Nachwuchs ein Einstieg in die praktische Astronomie geboten. Die Grundlagen der Himmelsbeobachtung sind ebenso Bestandteil des Kurses wie der Umgang mit professionellen Fernrohren. Geeignete Instrumente werden zu Trainingszwecken von der Sternwarte zur Verfügung gestellt.

freie Plätze Junge vhs: 5. Neumünsteraner Forschertage

(Museum Tuch + Technik, ab Mo., 7.10., 9.00 Uhr )

Was haben Kartoffeln und Tüten gemeinsam? Warum sprudelt Limonade und was hat das mit dem Treibhauseffekt zu tun? Wie funktioniert eine Dampfmaschine? Diesen und anderen interessanten Fragen gehen junge Nachwuchsforscher im Alter von 8 bis 11 Jahren in dem spannenden Ferienkurs nach. Die Kinder finden Antworten durch selbstständiges Experimentieren. Die Leitung hat Barbara Grotemeyer von NaWiKiel - Naturwissenschaft macht Spaß!

freie Plätze Français facile: Sprachliches Training in Französisch für Schüler/-i

In den Herbstferien bieten wir dir zwölf Einheiten, die dich grammatikalisch fit machen, deinen Wortschatz erweitern und deine mündlichen Kompetenzen stärken... Und viel Spaß ist natürlich auch dabei!
Wir stellen ein entsprechendes Trainingsprogramm mit entsprechendem Material zusammen.

freie Plätze Französische Lektüre A1-A2: Madame Bonnet et son champ de lavande

(Volkshochschule, ab Mi., 23.10., 11.00 Uhr )

- Vous aimez la France et tout ce qui va avec?
- Vous aimez lire des histoires courtes?
- Et vous désirez travailler votre français?
Alors: Wir nehmen Sie auf die Reise mit! Mit einigen heiteren, spannenden und lebendigen Geschichten tauchen Sie ins französische Leben ein und frischen Ihre Sprache auf!
Venez nous rejoindre! Kommt zu uns!

freie Plätze Junge vhs: Weihnachtsschmuck aus der Filzwerkstatt

(Museum Tuch+Technik, Sa. 07.12.2019 14:00 - 16:00 Uhr )

Sterne, Kugeln oder ein Herz, einfarbig oder kunterbunt, verziert oder schlicht - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, wenn das Museum Tuch + Technik Kinder an zwei Nachmittagen zur Weihnachtsbastelei einlädt. Unter Anleitung lernen die Kinder ganz nebenbei, wie durch die Technik des Trockenfilzens aus flauschiger Wolle Figuren und Formen entstehen - origineller Schmuck für den Tannenbaum oder das Weihnachtsgesteck.

freie Plätze Junge vhs: Weihnachtsschmuck aus der Filzwerkstatt

(Museum Tuch+Technik, Sa. 21.12.2019 14:00 - 16:00 Uhr )

freie Plätze Junge vhs: Jugendsternwarte

(vhs-Sternwarte, Sa. 11.01.2020 15:00 - 20:00 Uhr )