Kursangebote >> Sonderrubrik >> Junge vhs

Keine Onlineanmeldung möglich Junge vhs: Kinder-Technik-Akademie - Mit Playmobil die Welt entdecken

(Museum Tuch + Technik, ab Mo., 28.6., 9.00 Uhr )

Passend zur großen Sommer-Sonderausstellung werden eigene Kurzfilme produziert. Als „Schauspieler*innen“ dienen dabei Playmobilfiguren aus dem heimischen Kinderzimmer. Der schönste Film erhält von der Jury einen Preis.

freie Plätze Junge vhs: Sommer Dancecamp

Hast du Lust auf Tanz in den Ferien? Herzlich willkommen zum Sommerdancecamp! Wir erarbeiten mit Dir zusammen verschiedene Choreos vom Zeitgenössischen Tanz und Modern bis hin zu Hip-hop, Improvisation, Videoclip- und Partytanz. Dabei lernst du neue coole "Moves" und hast mit anderen Kids viel Spaß. Sei bereit für eine tolle Dancecampwoche! Jungs und Mädchen sind herzlich willkommen, Vorkenntnisse werden nicht benötigt.
Hinweis: Es besteht die Möglichkeit, dass sich Kinder im Alter von 10 und 11 Jahren alternativ auch im Kurs BR20932 anmelden können. Eine schriftliche Anmeldung bis spätestens zum 14. Juni benötigt.

freie Plätze Junge vhs: Sommer Dancecamp

Hinweis: Es besteht die Möglichkeit, dass sich Kinder im Alter von 10 und 11 Jahren alternativ auch im Kurs BR20931 anmelden können. Eine schriftliche Anmeldung bis spätestens zum 14. Juni benötigt.

Keine Onlineanmeldung möglich Junge vhs: Fliegende Teppiche - Flickenteppich Webkurs in den Sommerfer

(Museum Tuch + Technik, ab Di., 27.7., 10.00 Uhr )

Füße aus dem Bett und schon stehst Du auf Deinem selbst gewebten "fliegenden" Teppich! Oder im Schneidersitz mit geschlossenen Augen von fernen Ländern träumen? Wie Du Deinen eigenen Flickenteppich weben kannst, lernst Du in dem zweitägigen Kurs an großen Webrahmen. Nach Abschluss des Kurses kannst Du Deinen ersten eigenen Teppich mit nach Hause nehmen.

freie Plätze Englisch: Stufe A2/B1/B2 - Conversation Workshop in den Sommerferien

In one compact week, individuals with previous A2 knowledge of English will have the opportunity to brush up their English while practicing conversation skills in a relaxed and fun atmosphere. Professionals of all fields, as well as school-aged students preparing for A-levels (Abitur) or other oral English exams are cordially invited to take this course. The teacher is American.

Öffnugszeiten der Geschäftsstelle:

Aktuell ist die Geschäftsstelle für den Publikumsverkehr geschlossen, aber zu folgenden Zeiten telefonisch unter 04321 707690 zu erreichen:

Programm Frühjahr 2021
(ab 20. März erhältlich)