Kursangebote >> Sonderrubrik >> Junge vhs

freie Plätze Junge vhs: Jugendsternwarte

( Sa. 16.01.2021 15:00 - 20:00 Uhr )

Hier wird dem Astro-Nachwuchs ein Einstieg in die praktische Astronomie geboten. Die Grundlagen der Himmelsbeobachtung sind ebenso Bestandteil des Kurses wie der Umgang mit professionellen Fernrohren. Geeignete Instrumente werden zu Trainingszwecken von der Sternwarte zur Verfügung gestellt.

Keine Onlineanmeldung möglich Junge vhs: Kinder-Technik-Akademie - Astronomie-Workshop

(vhs-Sternwarte, ab Mo., 5.10., 9.00 Uhr )

Es geht per Anhalter durch das Universum! Wir entdecken das Weltall in der vhs-Sternwarte und bauen ein Fernrohr. Anschließend lassen wir eine selbstentwickelte Druckluftrakete vor dem Museum starten.

Keine Onlineanmeldung möglich Junge vhs: Kinder-Technik-Akademie - Weihnachtsferientüftelei

(Museum Tuch + Technik, Di. 29.12.2020 10:00 - 11:00 Uhr )

Wer baut den schnellsten Raketen-Schlitten? Raketen-Experten sind eingeladen, im Museum Tuch + Technik innerhalb einer Stunde einen Schlitten aus einer Plastikflasche mit Backpulver-Antrieb zu bauen. Wer den schnellsten Schlitten baut, hat gewonnen. Alle Materialien werden am Wettbewerbstag gestellt.
Das Gewinnerteam erhält einen Periskop-Bausatz zum Tüfteln für zu Hause. Es können Teams mit maximal zwei Personen teilnehmen, davon darf nur eine Person über 18 Jahre sein.

Keine Onlineanmeldung möglich Junge vhs: Basteln für den Advent

(Museum Tuch + Technik, Sa. 12.12.2020 10:00 - 12:00 Uhr )

Um die Wartezeit auf Weihnachten zu verkürzen, bietet das Museum Tuch + Technik einen Bastel-Nachmittag an. Mit Filz, Wolle, Perlen und Stoffen und vielem mehr basteln Kinder und Jugendliche wunderschöne Dekoration für die Adventszeit und Geschenke für Oma, Opa, Mama, Papa, Onkel und Tante.

Keine Onlineanmeldung möglich Junge vhs: Basteln für den Advent

(Museum Tuch + Technik, Sa. 19.12.2020 10:00 - 12:00 Uhr )

freie Plätze Junge vhs: Herbst-Dancecamp

Vermisst Du das Tanzen? Hast du Lust auf Tanz in den Herbstferien? Herzlich willkommen zum Herbstdancecamp! Wir erarbeiten zusammen verschiedene Choreos vom Zeitgenössischen Tanz und Modern bis hin zu Hip-hop, Improvisation, Videoclip- und Partytanz. Dabei lernst Uu neue coole "Moves" und hast mit anderen Kids viel Spaß. Sei bereit für eine tolle Dancecampwoche! Jungs und Mädchen sind herzlich willkommen, Vorkenntnisse werden nicht benötigt.
Hinweis: Es besteht die Möglichkeit, dass Kinder im Alter von 10 und 11 Jahren sich alternativ auch im Kurs 20932 anmelden können.

freie Plätze Junge vhs: Herbst-Dancecamp

Hinweis: Es besteht die Möglichkeit, dass Kinder im Alter von 10 und 11 Jahren sich alternativ auch im Kurs 20931 anmelden können.

Während des Semesters:

Programm Herbst 2020