Kursangebote >> Sonderrubrik >> Junge vhs

freie Plätze Ferienspaß: Sommer Dancecamp

Hast du Lust auf Tanz in den Ferien? Herzlich willkommen zum Sommerdancecamp! Wir erarbeiten mit dir zusammen verschiedene Choreos von Hiphop, Modern bis hin zu Videoclip- und Partytanz. Dabei lernst du neue coole "Moves" und hast mit anderen Kids viel Spaß. Sei bereit für eine tolle Dancecampwoche! Jungs und Mädchen sind herzlich willkommen, Vorkenntnisse werden nicht benötigt.
Hinweis: Es besteht die Möglichkeit, dass Kinder im Alter von 10 und 11 Jahren sich alternativ auch im Kurs 20932S anmelden können

freie Plätze Ferienspaß: Sommer Dancecamp

Hinweis: Es besteht die Möglichkeit, dass Kinder im Alter von 10 und 11 Jahren sich alternativ auch im Kurs 20931 anmelden können

Anmeldung möglich Ferienspaß: Stand-up-Paddeln (SUP) Anfänger/innenkurs

(Erster Kanu-Klub Neumünster, ab Mo., 1.7., 15.00 Uhr )

SUP ist die Abkürzung für Stand-up-Paddling oder auch Stehpaddeln, es ist der Einstieg zum Wellenreiten (Surfen) und auch sehr ähnlich vom Ablauf her. Nur dass man durchgehend auf dem Brett steht und nicht mit den Händen, sondern mit einem Stechpaddel paddelt. So erhaben auf dem Board stehend über das Wasser zu gleiten ist einfach ein "mega cooles" Gefühl! Weil man das Board permanent ausbalancieren muss, ist man immer in Action und jeder einzelne Muskel des Körpers wird gefordert. Es werden in diesem Kurs die Grundlagen des Stand-up-Paddelns auf dem Einfelder See vermittelt. Die einzige Teilnahmevoraussetzung ist, man muss schwimmen können!
Treffpunkt: Bootshaus am Einfelder See, Strandallee 31.

freie Plätze Ferienspaß: Stand-up-Paddeln (SUP) Anfänger/innenkurs

(Erster Kanu-Klub Neumünster, ab Mo., 1.7., 16.30 Uhr )

SUP ist die Abkürzung für Stand-up-Paddling oder auch Stehpaddeln, es ist der Ein- stieg zum Wellenreiten (Surfen) und auch sehr ähnlich vom Ablauf her. Nur dass man durchgehend auf dem Brett steht und nicht mit den Händen, sondern mit einem Stechpaddel paddelt. So erhaben auf dem Board stehend über das Wasser zu gleiten ist einfach ein "mega cooles" Gefühl! Weil man das Board permanent ausbalancieren muss, ist man immer in Action und jeder einzelne Muskel des Körpers wird gefordert. Es wer- den in diesem Kurs die Grundlagen des Stand-up-Paddelns auf dem Einfelder See vermittelt. Die einzige Teilnahmevoraussetzung ist, man muss schwimmen können!
Treffpunkt: Bootshaus am Einfelder See, Strandallee 31.

freie Plätze Junge vhs: Fliegende Teppiche - Flickenteppich Webkurs in den Osterferi

(Museum Tuch + Technik, ab Di., 23.7., 10.00 Uhr )

Füße aus dem Bett und schon stehst Du auf Deinem selbst gewebten "fliegenden" Teppich! Oder im Schneidersitz mit geschlossenen Augen von fernen Ländern träumen? Wie Du Deinen eigenen Flickenteppich weben kannst, lernst Du in dem zweitägigen Kurs an großen Webrahmen. Nach Abschluss des Kurses kannst Du Deinen ersten eigenen Teppich mit nach Hause nehmen.

Keine Anmeldung möglich

Während des Semesters: